Как обладательница проблемной кожи я как никто другой осознаю важность регулярного применения пилинга. За долгие годы общения с разными марками я перепробовала множество различных вариантов и сегодня я расскажу, чем каждый из них хорош, а чем не очень.Как обладатель проблемной кожи я как никто другой осознаю важность регулярного применения пилинга. За долгие годы общения с разными марками я перепробовала множество различных вариантов и сегодня я расскажу, чем каждый из них хорош, а чем не очень.
Первый и самый знакомый вид пилинга - пилинг-скатка. Он быстро получил свою всемирную известность за счет зрелищности, потому что когда наносишь его на кожу и начинаешь массировать из-под пальцев начинают сыпаться катышки. Часто думают, что это и есть старые клетки кожи, поэтому пилинг кажется мегадейственным, но на самом деле это не сама кожа, а текстура средства. Несмотря на это пилинг-скатка вполне себе результативный, быстрый и бережный вариант, поэтому у меня такой пилинг в доме есть всегда. Чего и Вам рекомендую.
Следующий вид - пилинг крем. По слоям он очень похож на скатку с одним единственным различием - собственно, он и не скатывается. Поэтому часто купив такой пилинг люди думают, что он испортился или вообще не работает. А между тем этот способ ничуть не хуже и после него у меня такая же гладкая и мягкая кожа. Просто скатка чуть веселее, зато с таким пилингом хорошо делать массаж лица и он подходит даже для самой чувствительной кожи.
Третий вид, который также подходит для быстрого утреннего применения - порошок. Порошок насыпают в ладонь, добавляют немного водички, смешивают и умываются. Такая штука предназначена для повседневного использования. Поэтому в масштабе одного применения разница обычно незаметна. Зато при регулярном воздействии кожа обязательно скажет спасибо.
Четвертый вид, который замыкает круг мгновенных пилингов - диски. Обычно они находятся в прозрачной баночке с жидкостью, которая перекатывается по дну. Чаще всего двухсторонние с разной текстурой и у них есть кармашек для пальцев чтобы удобно было держать. Протирать таким диском удобно не только лицо, но и тело чтобы была и польза, и экономия. Иначе диски получатся дорогими в пересчете на штуку.
Перейдем к пилингам, которые действуют подольше.
Пилинг маска включает в свой состав кислоты и скрабирующие частички. Тут все просто: наносим, ждем положенное время и смываем. Это, пожалуй, самый скучный вариант. Зато в таких средствах самая сильная концентрация, так что этот способ подходит когда нужно сильное воздействие.
Пилинги являются отличным средством очищения кожи от лишней грязи. Больше об эффекте на сайте.