Начинаем пить соки
На мой взгляд, сок в рацион ребенка стоит вводить с 10-12 месяцев. Наминать с яблочного Готовить сок дома только из зеленых яблок. Сок малышу лучше давать в первой половине дня. после основной пищи Вслед за яблочным можно вводить морковный, тыквенный, сливовый и грушевый соки Внимательно следить за реакцией организма (нет ли аллергии, метеоризма. ухудшения общего состояния и т д). Каждым новый сок стоит добавлять не раньше, чем через неделю после ввода предыдущего.
Устраняем агрессию
В возрасте примерно от 1,5 до 2.5 лет дети нередко превращаются в маленьких драчунов. Вот. кажется, случайно, во время игры малыш зарядил маме машинкой по лицу, а потом это входит в привычку, и он начинает бить родителей по любому поводу. Как остановить детское «рукоприкладство»?
На самом деле важна родительская реакция на первый такой инцидент Неправильное поведение взрослых вводит ребенка в заблуждение. Как нельзя?
Давать ребенку сдачи. Мол пусть поймет, каково это на себе и тогда усвоит урок. Пытаетесь научить малыша, что бить плохо.
Стыдить. Фразы «Хорошие мальчики так не делают», «Как ни стыдно так себя вести, это очень плохо» — запрет не только неправильных действий, но и негативных чувств -Нельзя драться, потому что нельзя злиться», — думает ребенок и в итоге учится не выражать а подавлять отрицательные эмоции К тому же понятие «стыд» малышам попросту незнакомо они его усваивают гораздо позже.
Давить на жалость Притворяться плачущей и объяснять, как маме больно и плохо после его поступка, — это обман, ведь родителю скорее обидно К тому же малыш еще не в силах понять боль других Зато для него это весьма интересный спектакль. И вполне вероятно, ему захочется повторения.
Остановить маленького драчуна можно так: перехватывайте руку, смотрите в глаза и строго говорите: «Нет. Мне это не нравится. Со мной так нельзя». Если ребенок хохочет и все равно рвется к вам. спокойно отстраните его. повторите то же самое. Если детское «рукоприкладство» возникает во время игры, заявите «Так я играть не буду». Отличная фраза –«В нашей семье так не принято». Отстранитесь и занимайтесь своими делами, не реагируя на детские призывы какое-то время.
В продвижении своего бизнеса могут быть полезны разные методы. Например, смс рассылка вайбер дает интересные результаты охвата молодой аудитории. Что может помочь выйти на целевую аудиторию.
ЗНАКОМИМ МЕДЛЕННО
Орехи не рекомендуется давать детям до трех лет. Не только по причине их высокой аллергенности, но и из-за большого содержания жиров которые трудно переварить незрелой пищеварительной системе Кроме того, считается, что при разжевывании ребенок может подавиться фрагментами орехов После грех лет постепенно знакомьте малыша с орехами. внимательно наблюдая за реакцией организма не более 40 г орехов дважды в неделю.
Фрукты можно давать ежедневно до 100 г (для ребенка до полутора лет), с полутора до трех — 200 г фруктов и ягод в сутки Лучше те. что характерны для климатическом полосы вашего проживания Не обработанные термически яблоки и груши не только дают витамины и микроэлементы но и тренируют жевательные навыки. челюстной и речевой аппараты Пусть малыш погрызет сырое яблочко. Цитрусовые, ананас, киви вводите в рацион медленно и малыми порциями. Что касается бананов то они небезобидны ребенку до трех пет достаточно одного бакана в два дня. так как это высококалорийная пища, богатая сахарами и углеводами, которую не так уж легко переварить.
Сухофрукты могут войти в рацион годовалого ребенка е виде отваров без добавления сахара. Постепенно вводите до трех раз в неделю. Можно давать 1-2 сушеных ломтика яблока, груши, сначала слегка распарьте их в воде Порция — 50-60 г сушеных плодов.