Я стремилась к независимости с подросткового возраста и уже с четырнадцати лет подрабатывала. Сначала это были различного рода промоакции в магазинах и супермаркетах.
Во время учебы в институте устроилась в банк по своей специальности, которую не любила. Мечтала стать дизайнером, но мама говорила, что этим не заработаешь, а экономисты всегда нужны. Долгое время работала в банках, потом перешла в автомобильный бизнес, в финансовый отдел. Быстро получила повышение и начала руководить отделом из восьми человек, хотя в душе понимала, что офисная работа - не мое. Когда ушла в декрет, наступил переломный момент.
Знакомства с противоположным полом являются важной составляющей нашей жизни. Удобнее всего это делать через специальные приложения в телефоне, подробнее... об этом можно узнать на сайте.
Меня всегда интересовала свадебная тематика, и, по счастливому стечению обстоятельств, увидела вакансию помощника организатора свадеб. Написала, пообщалась с руководителем, и меня взяли!
Я изучила индустрию изнутри и поняла, что хочу развиваться в этой сфере дальше, только не в роли организатора, а в роли собственника. И снова по неожиданной случайности (на самом деле мой мозг просто научился замечать ту информацию, которая была мне интересна) я увидела пост от дизайнера Ангелины, создателя авторских свадебных платьев. Она писала, что ищет партнеров в других городах для открытия шоурума. А за брендом я следила давно. Этим же вечером я ей написала, а через два месяца мы открыли представительство в Москве! Конечно, этот бизнес имеет свою специфику. Свадебные платья - не повседневная одежда и даже не праздничная. Она предназначена для особого случая, поэтому важна атмосфера. У нас есть определенный дресс-код: неяркие, приглушенные оттенки, которые не отвлекают от самих платьев. Если говорить о качествах, которые помогают в бизнесе, то в первую очередь это целеустремленность.
Также важно задать себе правильный курс и ответить на вопрос, чего ты хочешь, а чего точно не хочешь. Я начала самоанализ с того, чего не хочу. Главное - не бояться говорить себе правду.
Мой стиль менялся в зависимости от рода деятельности. В офисе сильно не разгуляешься, приходилось соблюдать строгий дресс-код. Сейчас, когда нет запретов, люблю экспериментировать с яркими цветами и аксессуарами. Счастлива, что теперь можно носить костюмы с кроссовками. До рождения ребенка я постоянно ходила на каблуках и мучилась. Я слежу за модой и посещаю мастер-классы по имиджу не только в силу своей профессии, но и для себя. Меня вдохновляют и модные журналы, в том числе Cosmopolitan. Еще хочу записаться на шопинг-сопровождение к профессиональнохму стилисту. Иногда сложно посмотреть на себя со стороны и лучше довериться профессионалам, которые и уверенности в себе добавят, и сэкономят бюджет.