На телевидении я работала с 17 лет, но в кризис каналы перестали производить собственные программы, а мне так нравилось этим заниматься! Я зарегистрировала ИП (напрасно, надо было сразу делать “ООО”), заняла у знакомого денег под 3% в месяц.
Обновленный Nissan Murano – http://toyota-verso.ru/newsblog/np-961 обещает стать интересной новинкой года. На данный момент объявлена предварительная цена на данный автомобиль.
Наняла людей, купила аппаратуру и сняла каморку в редакции, а расплачивалась видеороликами. Долг выплатила за полгода: пришлось жестко экономить и брать подработку, зато успела подсмотреть, как устроен другой бизнес. Первой программой стала “Исламская мозаика” - о жизни поволжских мусульман, а через год мы выиграли госзаказ к удивлению коллег с федеральных каналов. Сейчас снимаем шоу и для них, а еще организуем городские мероприятия и благотворительный марафон. Прибыль у нас небольшая - 20-22%, из них десять - мой личный доход. Но за это приходится пахать иногда без выходных, и в отпуске я не была полтора года.
Все цветочные магазины нашего города продавали безвкусные букеты с несвежими розами, посыпанными блестками. Меня это удивляло, и я решилась на авантюру: вложила накопленные на машину деньги в открытие магазина. Подумала: если дело пойдет, на автомобиль заработаю! За два месяца оформила ИП, нашла и отремонтировала помещение, купила оборудование, договорилась с поставщиками из ЮАР, Голландии, Колумбии.
Смешно вспоминать, но я едва различала сорта хризантем. Пришлось выучиться на флориста. Любимый поддерживал мою идею, хотя ворчал, что я много работаю. В декрете я провела всего 4 недели. А потом - всюду с ребенком. В день открытия мы выручили 6000 рублей, а сегодня даже при низких продажах я получаю от 70 000 в месяц. И я ни разу не давала рекламу. Спасибо сарафанному радио! Мы были первыми в городе, кто использовал упаковку из крафт-бумаги, и сейчас нас считают лучшими свадебными флористами Петрозаводска.