Внутриматочная инсеминация – манипуляция, которая применяется для оплодотворения матки. Если у женщины не получается забеременеть длительное время, врач может назначить данную процедуру. Клиника искусственная инсеминация не что иное, как введение спермы в матку женщины.
 Случаи, при которых назначают манипуляцию:
     Беременность не наступает после простого полового акта по психологической либо физиологической причине;
     В слизи шейки матки имеются антитела, которые губительно воздействуют на мужские половые клетки;
     Предусмотрено зачатие от мужчины-донора;
     При патологическом антиспермальном иммунитете;
     При аномалиях топографии матки.
Клиника искусственная инсеминация: как осуществляется
 Для искусственного оплодотворения используется сперма донора либо партнера/супруга. Для использования биоматериала донора женщине необходимо обратиться в медучреждение, где имеется резерв семенной жидкости, либо в банк спермы. Манипуляция внутриматочного оплодотворения осуществляется исключительно в клинических условиях. Врач-гинеколог может провести процедуру только в период овуляции. Прежде чем ввести семенную жидкость, ее подвергают тестированию. В случае, когда сперма партнера оказывается негодной, процедура либо отсрочивается, либо используется биоматериал донора. Манипуляция безболезненна, неприятные ощущения тоже отсутствуют. Сперма вводится внутрь матки черед специальный катетер. Через 2-3 часа после манипуляции, женщина может идти домой.
 В лаборатории сперму очищают от малоактивных сперматозоидов и примесей различного происхождения. Для проведения инсеминации может понадобиться гормонотерапия для стимуляции овуляции. Стимуляция в основном требуется женщинам старшей возрастной группы, когда шансы на беременность низкие.
 Важно! При непроходимости маточных труб процедура искусственной инсеминации не имеет смысла. Если осуществлено 4-5 манипуляций и беременность так и не наступила, женщине рекомендуется экстракорпоральное оплодотворение.
 Когда женщине могут понадобиться услуги донора
 В услугах донора появляется необходимость, если:
     У мужчины низкая фертильность;
     Медико-генетические противопоказания к использованию спермы партнера для зачатия;
     Нет партнера.
 Сколько стоит процедура
 Стоимость искусственной инсеминации колеблется в пределах 1,5-15 тысяч российских рублей. Цена зависит от:
     Месторасположения медицинского учреждения, в котором можно осуществить данную процедуру;
     Опыт врача;
     Престиж клиники.
 Средняя цена искусственной инсеминации в Москве 10 тысяч рублей. Всего в столице около 170 клиник, где можно осуществить процедуру.

