• Главная
  • Карта сайта

Главное меню

• Новости
  • Знакомства
  • Женские истории
  • Здоровье
  • Психология
  • Любовь и отношения
  • Красота девушки
  • Женский бизнес
  • Мода
  • Развлечения
  • Тренинги
  • Косметология
  • Знаменитости
  • Гороскопы
  • Тесты
  • Интересное
  • Кулинария
  • Поиск по сайту
  • Вопрос - Ответ
  • Дети
  • Домоводство
  • Свадьба
  • Интересное 5

Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Авторизация

• Забыли логин?
  • Забыли пароль?

Пора в дорогу

• Печать
Информация о материале
Автор: Super User
Категория: Путешествия 2
Опубликовано: 24 июня 2018
Просмотров: 2070

И мне, и моему мужу всегда нравилось путешествовать - мы и познакомились тоже в поездке, и продолжили ездить. Когда поженились - продолжали жить в таком же режиме. Со старшей дочкой я еще прислушивалась к советам рос­сийских педиатров вроде «не вывозить никуда до трех лет», а следующим де­тям уже повезло гораздо больше - они просто живут в нашем темпе, той же жизнью, какую мы считаем правиль­ной и интересной, ездят с нами прак­тически с рождения.

Вся наша необычная история путе­шествий началась, когда родилась третья дочка. Мы поняли, что уже не можем снять один номер в отеле - не помещаемся, таким составом и с таки­ми ограничениями путешествия ста­ли очень дорогими. Путешествовать меньше не хотелось, это главная ра­дость для нас, поняли, что надо искать другой путь.

Задумалась я после фильма «От­пуск по обмену». Как там все легко и просто - попереписывались две де­вушки, кнопку нажали, и вот уже одна в Англии, другая в Америке. И пошла искать информацию - как это до сих пор мы этого не знали? Оказывается, движение по обмену домами суще­ствует с 60-х годов.

Поскольку мы, скажем так, актив­ные, даже авантюристы, я очень заго­релась этой идеей. В некоторых се­мьях как бывает - жена что-нибудь придумает, мужу предложит, а он ей: «Ты чего, с ума сошла...» А мой муж го­ворит: «О, классно, давай попробуем».

НАЙТИ «СВОИХ»

Мы так загорелись этой идеей обмена домами, что немедленно зарегистри­ровались на одном из сайтов. Глаза, конечно, разбегаются, ощущение, что весь мир в кармане - только чемоданы пакуй. Но ощущение обманчивое! Может казаться, что есть сотня вари­антов, но, чтобы вы с людьми совпали, сначала надо провести огромный поиск. Можно сто писем отправить, но совпасть только с одной семьей - так, чтобы действительно всех все устрои­ло. Я всегда советую быть гибкими в своих запросах. Впервые мы начали по­иск весной с мыслями про лето - ну на море же надо? Я начала писать письма в Грецию, Испанию, Францию и быстро поняла, что большинство людей плани­руют свою жизнь сильно заранее. «Да, за­мечательно, - отвечали мне, - но давайте, наверное, на следующий год попробуем? Все спланировано уже...»

Многие знают, что лечение за границей бывает очень эффективным. Поэтому здесь можно подробнее узнать про подобные туры в Венгрию.

Я тоже начала получать письма, одно их них было из Исландии, из Рейкьявика. У нас, конечно, такого в планах не было, мы вроде собирались на море, в тепло. Я посмотрела фотографии - и ощутила, что оказалась в собственном детстве.

Та Чукотка, на которой я жила, которую мои дети никогда в жизни не видели - и никогда, наверное, не увидят. Это все было на фотографиях Исландии - сопки, тундра, северное сияние. Мужу говорю: «Слушай, вот странный вариант, конеч­но...» В итоге в первую «обменную» поездку мы отправились в Исландию - а та семья отправилась к нам, в Лондон.

Мы перед поездкой навели порядок дома, муж починил все, что давно требовало ремонта - отличный, кстати, по­вод сделать все отложенное. Гостям мы оставляем папку с необходимой ин­формацией - где что лежит, куда схо­дить, где поесть. А в холодильнике ми­нимальный набор - перекусить, бутылочка вина приветственная. При­езжаем в Рейкьявик - а там тот же на­бор! Мы не договаривались про это, но в «северном» холодильнике были те же сыр-йогурты-бутылочка вина. Потом я уже поняла, что люди, готовые идти на такие авантюры - просто похожи. Му­зыка и книги в домах похожи, карти­ны, мелочи разные. Не специально, так получается просто. С той, первой по­ездки прошло уже шесть лет, и мы остановиться не можем, это как нарко­тик. Заканчиваем одно путешествие, начинаем планировать другое, в голо­ве уже держим третье. Сейчас мы ез­дим примерно каждые два месяца.

• Назад
  • Вперед
Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

• Можно ли есть мел – полезно это или вредно для организма человека

Наталья Ивановна 02.10.2019 19:16
    RE: Можно ли есть мел – полезно это или вредно для организма человека
    Мне 64 года, всю жизнь ем мел и люблю ещё уголь,если нет дома,бегутв аптеку за мелом и ем его прямо на ...

• База отдыха «Лебединый Плес» - отдохните с душой

Guest 28.09.2019 20:59
    RE: База отдыха «Лебединый Плес» - отдохните с душой
    Отличное место! Всё понравилось!

• Детские ортопедические подушки: малыш будет спать сладко и спокойно

Илона 03.07.2019 08:21
    RE: Детские ортопедические подушки: малыш будет спать сладко и спокойно
    Отличная статья! Полностью согласна, что детям лучше покупать ортопедические подушки. Такие ...

• Можно ли есть мел – полезно это или вредно для организма человека

Ангелина 27.05.2019 14:01
    Пищевой мел
    Очень люблю есть природный мел.Не большим количеством.Не знаю как с этим бороться нашла девочку в ...

• Снять жилье в Евпатории

Александр 21.02.2019 14:59
    Снять жилье в Евпатории
    А так же можно снять жильё в Евпатории через этот сайт: www.evpatoria-kv.com/ ...
  • Вы здесь:  
  • Проказница
  • Развлечения
  • Путешествия 2
  • Пора в дорогу

© 2025 Проказница - журнал для женщин

TPL_SCROLL

Сообщить об ошибке

Фрагмент текста с ошибкой