ИМЕТЬ СТРОЙНУЮ ФИГУРУ, ПЫШНУЮ ГРИВУ ВОЛОС И ЗДОРОВЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА-МЕЧТА КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЫ.
Секретами привлекательности делится с нашими читательницами очаровательная Евгения Мурсикаева - модель глянца и мировых подиумов. Евгения, как вам удается поддерживать необходимую для профессии модели фигуру в должной форме?
Век информационных технологий требует соответствующего развития. Создание и раскрутка сайтов и блогов поможет справиться с этой задачей в короткие сроки и с хорошим результатом.
Моя физическая форма, конечно же, во многом зависит от занятий спортом. Мне достаточно два-три раза в неделю сходить на тренировку, в которой сочетаются кардио- и силовая нагрузки, или на йогу. Я предпочитаю не геройствовать на занятиях, но стараюсь посещать их регулярно, при этом не превышая свой уровень подготовки.
Не секрет, что модели часто вынуждены придерживаться низкокалорийного рациона. Как вы восполняете недостаток витаминов, особенно в зимний период?
Я никогда не считала калории, и низкокалорийное диеты не для меня. Мне кажется, что есть можно все, особенно если этого требует организм. Главное - не превышать разумных объемов. Всем давно известно о пользе воды, так что я пью ее не меньше 1,5 литра в день. Каждое утро я выпиваю стакан воды с лимоном: это помогает моему организму проснуться, а также способствует тому, чтобы не переедать в течение дня. Зимой пью стакан грейпфрутового сока каждый день.
Какие процедуры для сохранения красоты и здоровья вы предпочитаете?
Раз в неделю я стараюсь посетить сеансы общеукрепляющего массажа. Дома, если есть свободное время, делаю обертывании с использованием эфирных масел апельсина, грейпфрута и лимона. Это прекрасно увлажняет кожу и снабжает ее витаминами, укрепляет тугор и препятствует возникновению целлюлита. А чудесный цитрусовый аромат превосходно поднимает настроение, что особенно актуально осенью!
Работа на подиуме подразумевает частые укладки, порой травмирующие волосы. Есть ли у вас секрет ухода за волосами: рецепт домашних масок, салонных процедур?
Волосы требуют отдельного ухода. Я использую шампуни только с натуральным составом, без sis и парабе- нов. Если я мою голову дома, то никогда не сушу волосы феном - люблю, когда они высыхают естественным образом, ведь бесконечные укладки очень сильно их травмируют.
Я начала ополаскивать волосы прохладной водой с лимоном после мытья головы – это очень укрешшет их и прадает здоровый блеск!
Поделитесь секретом идеальной кожи лица?
Для лица я подобрала уход, который идеально мне подходит. Это тоже косметика на натуральных компонентах. Два раза в год я делаю курс криомассажа. И летом стараюсь прятать от солнца лицо. Шляпы с широкими полями - мои постоянные спутники. Здоровый цвет лица и идеальная кожа во многом зависят от питания, поэтому я стараюсь круглый год употреблять пищу, богатую витаминами. Особенно важен витамин С, так что осенью и зимой я обязательно съедаю 2-3 цитрусовых в день и пью свежевыжатые соки.
Часто ли удается получить выходной или отпуск? Где предпочитаете проводить время отдыха, чтобы восстановить силы и здоровье?
Плюсы моей профессии еще и в том, что иногда мне удастся совмещать отдых и работу: после съемки в каком-нибудь интересном месте можно задержаться, чтобы отдохнуть и провести там несколько дней. А этим летом мне довелось целую неделю провести на берегах солнечной Турции. Там я действительно восстановила силы на будущий год!
ЯРКАЯ ВИТАМИНКА
Не секрет, что основным источником природного витамина С для нас являются цитрусовые. Плюс именно этих фруктов еще и в том, что наслаждаться их вкусом мы можем круглый год. Самыми свежими и сочными плодами нас радует средиземноморский берег Турции - именно оттуда яркие ароматные плоды доезжают до наших краев быстрее всего.
Так что смело украшайте свои столы оранжевыми как солнце апельсинами мандаринами и грейпфрутами турецкого производства: осенью и зимой они будут как нельзя более кстати для поддержания иммунитета и здоровья всей семьи!