К счастью, у меня нет мелких морщин па лице, генетика уберегла даже от «гусиных лапок» у внешних уголков глаз. Но вот шея и поплывший овал лица выдают возраст. Этот отнюдь не феномен профи именуют птозом. Для борьбы с ним мне рекомендовали игольчатый радиочастотный лифтинг. От колючего названия процедуры стало не по себе. Что ото за «еж», стоит ли его бояться? Чтобы разобраться во всем, я записалась па консультацию к Наталье врачу-косметологу Центра здоровья и красоты «Белый сад».
RF-лифтинг здесь выполняется на аппарате Scarlet. Доктор Родина работает с ним пять лет и уже успела выполнить несколько тысяч таких процедур. «Вы спрашиваете, важно ли найти хорошего специалиста по радиочастотному лифтингу? Знаете, аппаратная косметология сегодня достигла такого уровня, что возможность допустить ошибку сведена к нулю. Но только когда знаешь досконально принцип работы. Ведь те же самолеты управляются автопилотами. Однако без квалифицированного летчика лайнер все равно не взлетит».
Не так давно для борьбы с возрастом косметолога использовал и монополярные радиочастоты. Насколько глубоко проникал их импульс? Достигал ли он мозга или щитовидной железы? Никто не мог ответить па эти вопросы, что вызывало опасения за последствия такой) воздействия. «В Scarlet работают биполярные радиочастоты. Они проходят между вот этими иголочками, — Наталья продемонстрировала мне насадку с 25 золотыми микроиглами. — Импульсы проникают только на глубину их введения». Кстати, в финале одноразовый beauty-гаджет выбрасывают. Даром что драгметалл! А перед процедурой на кожу наносят обезболивающий крем. Есть смельчаки, которые от пего отказываются, но я не из их числа.
Через 20 минут лицо занемело. Наталья приложила игольчатый брусок к нижней части моей щеки, нажала па педаль агрегата и скомандовала: «Поехали!» Сначала я зажмурилась от страха, а потом поняла, что зря. О том, что происходило воздействие, аппарат сообщал короткими звуковыми сигналами. Я лее из-за анестезии не могла даже определить, в какой момент делались проколы и когда происходил нагрев тканей, — непонятные, по безболезненные ощущения. Спустя 25 минут работа была завершена. Вдоль овала лица и на шее появились белые и розовые пятна. Но и они исчезли спустя два часа. Дома я внимательнее рассмотрела себя — ни папул, ни синяков. Равно как и перемен во внешности. Разве что кожа на шее расправилась из-за небольшого отека и казалась менее дряблой.
Полный курс состоял из четырех процедур, на которые я являлась раз в месяц. И только ближе к финалу увидела общий результат — наполненная, плотная кожа, как 10 лет назад! Почему так долго пришлось ждать заметного эффекта? Цаль процедуры — заставить фибробласты синтезировать новый коллаген. Выработка происходит в два этапа: в течение 3-4 месяцев и затем па протяжении 6-12. Так что раньше, чем через год, делать повторный RF- лифтииг не стоит, даже если повернуть время вспять хочется невыносимо.
Близится холодное время года, а значит детская зимняя одежда Parus Plus становиться очень актуальной. Благодаря своим качествам данная детская одежда пользуется заслуженным спросом.