Мыслим конкретно «Найти крутую работу», «встретить любовь», «стать успешной» — наверняка в вашем списке есть нечто подобное. Хорошие новости: такие мечты, скорее всего, сбудутся. Плохие новости: вы все равно останетесь недовольны. Почему? Да потому, что не сформулировали запрос конкретно. Любовь, которую вы и правда встретите, может оказаться невзаимной. Работа — престижной, но с ужасным коллективом. Успех тоже, скорее всего, придет: вас выдвинут на пост председателя родительского комитета в детском саду у ребенка. Формально желаемое сбылось. Вы рады? Нет! Потому что на самом деле хотели вовсе не этого. Мораль: мечтать нужно конкретно, расписывая детали по пунктам. Не просто «похудеть», а «весить 50 кг», не «свой бизнес», а «интернет-магазин авторских украшений». Согласитесь, сформулированные таким образом мечты сразу выглядят не наивными фантазиями, а конкретными задачами. II ваш мозг уже готов приступить к их решению.
Косметологические услуги пользуются популярностью во всем мире. На сайте http://emet-med.com.ua/ можно узнать информацию о тренингах и профессиональном обучении косметологов.
Составляем план Сформулировав желание подробно и с максимальным занудством, вы увидите пути, ведущие к цели. Подшиваем в дело о большой мечте еще один список — придумываем маленькие, но важные шаги на пути к ее исполнению. «Маленькие» тут — ключевое слово. Лимбическая система мозга, отвечающая в том числе за самосохранение, ежедневно пытается спасти нас от опасности, а любые стремительные перемены воспринимает как потенциальную угрозу. Хакнугь этот неповоротливый механизм можно, меняя жизнь аккуратно, пошагово, без фанатизма. Не делая резких движений (но четко следуя плану), вы избавите себя от побочки в виде скачков адреналина с кортизолом и связанных с этим тревожных состояний, за которыми почти всегда следуют откат и общая апатия.
Берем ответственность
Шок-новость: Деда Мороза не существует, а популярные техники визуализаций, позитивного мышления, запросов во Вселенную не работают просто так, в вакууме. Почему? Потому что, обращаясь к неким ритуалам и высшим силам, мы снимаем с себя ответственность: я девочка, я хочу платьице и ничего не решать. Удобно, но абсолютно не практично. Вы можете сколько угодно визуализировать Брэда Питта, не имея при этом даже загранпаспорта. Можете каждый день начинать с позитивной мантры «я самая умная» и ненавидеть книги. Можете просить Вселенную о богатстве и одновременно утопать в кредитах. Поэтому: берем ответственность на себя, внутренне разрешаем себе жить так, как действительно хочется, и действуем. «Мне лень», «не сейчас», «все равно ничего не выйдет»? Ок. Возможно, вам просто нравится мечтать и вы получаете удовольствие от процесса. Такое тоже бывает — это вариант нормы, лечения не требует.
Выдыхаем Вы пришли к осознанному желанию, расписали шаги на пути к цели, предусмотрели препятствия, готовы к броску. А теперь... расслабьтесь. И вспомните о том, что у нас вообще - то Новый год, огоньки, колокольчики. И занимаемся мы сейчас не квантовой физикой, а воплощением мечты. Идите к вашей цели с удовольствием, не запрещайте себе радоваться, не пытайтесь специально что-то «выстрадать». Миф о том, что все хорошее непременно надо заслужить (желательно потом и кровью), — очередная ловушка, мешающая нам быть счастливыми. А ведь счастье и есть самая главная наша мечта, верно?