«После рождения ребенка решились на покупку собственного жилья. Выбрали самый дешевый вариант: угловая однушка на первом этаже. А потом в доме собрались открыть супермаркет и начали скупать квартиры жильцов по очень выгодной цене.
В результате мы купили двушку в соседнем доме, да еще и долги раздали!»
«Подруга мечтала познакомить меня с коллегой. На том простом основании, что он Евгений Черников, а я Евгения Черникова. Притащила силой на корпоратив, представила нас друг другу... В общем, штампы в наших паспортах выглядят впечатляюще».
«Накануне праздников денег не было совсем, да еще зацепилась на остановке курткой за какой-то крючок и разорвала ее.
В поисках дешевого и сердитого зашла в секонд-хенд, купила синее пальто. Иду и думаю, господи, как надоело на всем экономить.
А дома во внутреннем кармане пальто обнаружилось триста евро. Помучилась, но вернулась в магазин. Продавец поколебался, а потом сказал, что вещи все равно за границей покупают и владельца не найти. Так что с Новым годом. Пальто, кстати, обожаю, ношу до сих пор».
«Познакомились с мужчиной на сайте, идеально во всем совпали. Потом выяснилось, что трижды встречались на свадьбах общих знакомых. Мероприятия были людные, мы друг друга даже не запомнили. Что ж, четвертой свадьбой стала наша».
Чистота в доме или в офисе всегда востребована. Поэтому клининговая компания в Киеве https://bleck.kiev.ua пользуется заметной популярностью благодаря качеству и доступным ценам.
Комментарий эксперта
«Вера в чудо необходима нашей психике. Она вдохновляет в хорошие моменты и дает надежду в скверные времена, обезболивая и вытаскивая с самого дна. Другое дело, мозг иногда «заигрывается», пытаясь увидеть закономерности и связи там, где их может и не быть. Всю попадающую в него информацию он пытается систематизировать, увязать в общий сюжет. А если деталей, чтобы картинка сложилась, не хватает, старается их дорисовать. Например,
когда новый знакомый похож на старого, мозг «усиливает» сходство и присваивает черты его характера. Есть еще и феномен избирательного восприятия. Мозг в фоновом режиме обдумывает задачу и начинает «вытаскивать» из окружающего мира все, что к ней относится. Скажем, мы хотим купить телевизор, и вдруг выясняется, что мир буквально наводнен ими: кругом реклама телевизоров, у друзей ломается телик, в небе мы видим облако соответствующей формы. Эдакая «бытовая магия», на мой взгляд, — самое доступное и невинное средство, помогающее слегка успокоить тревогу. Неслучайно мы вспоминаем о ней в сложные моменты. И вот тут хорошо работают талисманы и личные приметы. Пушкин был страшно суеверен: встретив женщину с пустым ведром, зайца или кошку, разворачивался и ехал домой. Фрейд боялся «несчастливых» дат и чисел. А у меня, например, есть счастливая подвеска».