За последние годы маркетинговое продвижение в интернете набрало большую популярность. Все это происходит благодаря эффективности данного метода рекламы.
«Путешествие на борту самолета - это возможность уделить время себе», - говорит Кристоф Андре, автор бестселлера «Осознанность день за днем». Этот французский психолог 10 лет сотрудничает с антистресс-центром авиакомпании Air France, который помогает пассажирам, страдающим аэрофобией. Я летать не боюсь, но новую услугу Air France - бесплатные сеансы медитации на борту - решаю попробовать. Тем более что впереди девять часов перелета по маршруту Париж - Пунта-Кана. Все просто: заходишь в раздел Meditation на индивидуальном экране и выбираешь одну из шести медитаций от Андре. Например, «Путешествие сознания». В базе Air France есть шесть медитаций для детей из популярной книги Элин Снель «Я спокоен и внимателен, как лягушонок» (Sitting Still Like a Frog). Эти и еще пара сотен сеансов медитации также доступны в популярнейшем во Франции бесплатном приложении Mind. Любопытно,что, по данным Air France, после первого рейса 90% попробовавших эти программы пассажиров почувствовали себя более расслабленно^ 85% признались, что перелет показался им значительно комфортнее.
КАБИНА ПИЛОТОВ BRITISH AIRWAYS
Хотите привезти из поездки парочку нестандартных фото? Когда я недавно летала из Гамбурга в Лондон авиакомпанией British Airways, мне такая возможность представилась - шанс как следует изу; чить кабину экипажа и сфотографироваться с пилотом. С недавних пор пассажиры всех рейсов British Airways могут сделать то же самое - до взлета или после посадки. Разработанное авиакомпанией мобильное приложение View From the Flight Deck установлено у всех пилотов на iPad. Через него фото автоматически отправляются на вашу электронную почту с полной информацией о рейсе и с именем пилота. Опубликовав фотографию с пилотом в Instagram, лай- ков я получила в два раза больше, чем обычно. Единственное, я пожалела.что со мной в этот раз не летел мой четырехлетний сын - шанс исследовать кабину пилотов был бы для него подарком. Кстати, British Airways летает по 199 направлениям в 74 странах, включая рейс на Boeing 787-9 Dreamliner по маршруту Москва-Лондон каждый вторник и воскресенье.
ЭКСКУРСИОННЫЙ АВТОБУС TURKISH AIRLINES
Недавно я летел в Абу-Даби с пересадкой в Стамбуле/Стыковка была около 8 часов, но я нисколько об этом не пожалел. Новый сервис Stopover авиакомпании / Turkish Airlines предлагает пассажирам, чья остановка длится от 6 до 24 часов, бесплатные экскурсии по Стамбулу. Экскурсии проходят ежедневно, с 8:30 до 21:00, перед началом культурной программы вам предложат завтрак, обед или ужин - тоже за счет авиакомпании. Бронировать заранее ничего не надо - нужно лишь обратиться на стойку Hotel Desk в зале прибытия международных рейсов за полчаса до начала тура. Расписание, темы туров - на istanbulinhours.сот). Экскурсии проводят профессиональные англоязычные гиды. Тем, у кого стыковка в Стамбуле составляет более 20 часов, Turkish Airlines предоставляет и бесплатное размещение в отеле. Пассажирам экономкласса - одну ночь в четырехзвездочном отеле, бизнес-класса - две в пятизвездочном в центре. И главное - эта услуга доступна для транзитных пассажиров авиакомпании из России, Беларуси, Казахстана.