Печать
Категория: Еда
Просмотров: 8334

Достаточно большому количеству людей известно острое желание съесть мел, есть и такие люди, которые каждый день нуждаются в определенной доле подобной добавки к пище. Такая необходимость не случайна, организм каждого человека индивидуальный мир со своими особенностями и недостатками, пищевой мел, как правило, вкусовая слабость тех, у кого имеются какие либо неурядицы в общей работе иммунной системы. К таким расстройствам можно отнести недостаточность железа или кальция, испытывая дефицитность в таких веществах, организм начинает оповещать об этом, именно такое оповещение и служит инициатором желания, есть мел. Врачи и специалисты в области медицины предупреждают, что природный мел в качестве пищевой добавки не может избавить от истинной причины, вызывающей необходимость в нем, но если принимать такую добавку и сбалансировать свой ежедневный рацион, вполне можно нормализовать работу организма.

Можно ли есть натуральный мел – помощь или ущерб

Основная составная часть природного мела это карбонат калия. Именно его употребляют для добавки к различным медикаментам, которые восполняют недостаточное количество важных микроэлементов, улучшают удрученное положение кожи, волос, ногтей, зубов и костей. Очищенный пищевой мел купить в Москве можно в любой аптеке, он не содержит никаких вредных примесей и элементов и приносит исключительно только благо для организма человека. Помнить нужно только о том, что прием мела должен происходить согласно возрастной дозировке, поскольку увлекаясь перееданием подобного вещества можно нанести и вред для себя. Известно, что пищевой мел полезен для укрепления стенок сосудов, с легкостью восполняет недостаточность кальция и хорошо помогает для восстановления нормальной степени кислотности в желудке, поэтому часто назначается в качестве добавки в лечении язвенной болезни.

Нужно ли детям кушать пищевой мел

У детей, как и у взрослых, может появиться пристрастие к поеданию мела, это первый звонок для мамы и папы о том, что детский организм испытывает потребность в недостающих полезных элементах. В период роста очень важно снабдить организм достаточным количеством железа и кальция, от этого во многом зависит дальнейшее физическое развитие ребенка: прочного скелета и здоровых зубов. Натуральный мел можно дать погрызть ребенку, не стоит ограничивать его в этом желании, но стоит помнить, что для таких целей годится только аптечный вариант, который может выпускаться и в виде таблеток, дозировка которых рассчитывается, исходя из возраста малыша.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter