Печать
Категория: Психология
Просмотров: 586

К сожалению, человек не в праве выбирать свой биологический пол. Но не все понимают и принимают это, даже в настоящее время трансгендерность является причиной травли и насмешек. Множество людей во всем мире сталкиваются с насилием и агрессией со стороны общества из-за своей нетрадиционной сексуальной ориентации. И если за последние несколько лет к геям стали относиться немного терпимее, то трансгендеров социум продолжает третировать и унижать.

Изначально хочется сказать о том, что транс-персоны сталкиваются с ущемлением своих прав на протяжении всей жизни. Ведь с самого детства в обществе принято навязывать определенную модель поведения, вызывающую у трансгендеров неприятие и дискомфорт. Это заставляет человека быть таким как все и бояться раскрыть свою гендерную идентичность. Ребенок с детства находится в ограниченном положении. Его не понимают не только посторонние люди, но и близкие родственники, он сталкивается с жестокостью и издевками. Если повезет, в старшем возрасте у трансгендера появится шанс совершить транс-переход и почувствовать себя более комфортно, но гарантии, что такая возможность представится, нет. Как жить в такой ситуации?

Причинами трансфобии является сексизм и давно привычные гендерные ценности. Поэтому транс-человеку при каминг-ауте практически невозможно найти работу, он постоянно терпит харассмент со стороны окружающих. Также эти люди сталкиваются с проблемами при медицинском обслуживании. А России они не имеют возможности изменить свой пол посредством операции или применять гормональную терапию. Но это не основная проблема, зачастую трансгендеры сталкиваются не только с непрофессионализмом врачей, но и с их открытой агрессией, а также отрицанием гендера. Таким людям медики даже отказывают в помощи, в связи с открытой трансфобией.

Но к счастью, не все представители современности порицают транс-людей. Все большее количество ЛГБТ-сообществ принимает трансгендеров, стремясь пресечь трансфобию. Проект "Маппинг дискриминации и насилия по отношению к транс людям в России" поднимает вопрос харассменат и ущемления прав трансгендеров. В данном исследовании проводится мониторинг и опрос людей, подвергшихся насилию за свою трансгендерность. Проект создан для того чтобы поднять вопрос огласки нарушения прав человека и показать истинное положение дел. Ведь трансгендеры постоянно сталкиваются с предвзятым отношением со стороны общества и полиции, зачастую не понимают, куда можно обратиться за помощью. Проект запущен Фондом "Трансгендер" при участии Eurasian Key Populations Health Network. Данный фонд занимается составлением карты и отмечает на ней случаи дискриминации трансгендеров на всей территории России.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter