Печать
Категория: Знаменитости
Просмотров: 18455


Жена банкира Татьяна, основательница бренда, переводит с русского нарядного на модный английский. Англичанки ничего не имеют против несвежего маникюра («не сидеть же в салоне каждый день, когда жизнь такая насыщенная»), растрепанных волос, размазанной подводки на веках и даже мятых, очевидно не новых вещей.

Наоборот, все гордятся винтажными находками с пахнущих нафталином барахолок, стрелками на черных колготках и лохматыми гривами. Все это вполне укладывается в модный лондонский festival look — как будто вы только что из кемпинга в Гластонбери. Иногда в стремлении выглядеть естественно британские девушки впадают в крайности, и наши ухоженные русские, подбирающие лак к цвету кожи, на их фоне очень выигрывают.
Русские одеваются с оглядкой на подруг и светское окружение, разве что бирки не читают — местным важнее не бренды, а мощный стиль. Если на тебе шаблонный набор (сумочка на цепочке, шпильки, обтягивающее платье), значит, внутри у тебя пустота и — oh, по! — с тобой будет очень-очень скучно.

У наших в ДНК записано: «Ансамбль — основа элегантности». Англичанки, напротив, — за смешение стилей. Пеструю вещь они наденут с еще более пестрой, а классику бодрят панком — надевают кожаные куртки с элегантными платьицами и тяжелые сапоги с шелковыми блузками. Очень ценят, когда девушка выглядит так, будто одевалась не глядя, а не провела два часа в гардеробной. Что касается силуэта, то они не обязательно подчеркивают талию или бедра — часто предпочитают смелый, архитектурный крой.
Благотворительный бал — не повод расчехлять ку-тюр Elie Saab и доставать бриллиантовые пуссеты. Это не ярмарка тщеславия, благотворительность для британцев — настоящее, а не show off. Тем более что на подобные мероприятия собираются люди разного достатка, и многомиллионный наряд они не поймут и осудят. Зато на закрытых вечеринках можно позволить себе все что душе угодно. Так же как на модных и культурных мероприятиях. Все свои — так что enjoy.
Важны, бесконечно важны для британских подданных их традиции. Спорить бессмысленно! На скачки надевают коктейльное платье и замысловатую шляпку. На гребную регату (например, на знаменитую Henley Royal Regatta) — юбку или платье ниже колена и шляпку. На конное поло — светлое коктейльное платье и туфли на танкетке. Не на шпильке — чтобы не увязнуть в газоне.
Наш и модницы не умеют относиться к себе с иронией. А когда другие смеются, это просто катастрофа. Англичане же больше всего ценят тех, кто к себе относится без пиетета.

У них и мода такая — забавные принты \‘<> и безумные шляпы.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter