Печать
Категория: Актрисы
Просмотров: 1023

По неписаным правилам «Фабрики грез» добиться успеха в 44 года уже поздновато. Впрочем, Джессика Честейн признает, что никогда не была типичной американской звездой. Ее дебют был скромным, под стать характеру, но роли в «Прислуге» и победившем в Каннах «Древе жизни» заставили громко звучать ее имя. Затем впечатляющие проекты последовали один за другим - «Цель номер один», «Самый жестокий год», «Интерстеллар», «Марсианин», и как результат — «Золотой глобус» и две номинации па «Оскар».

Оригинально поздравить человека можно простым и приятным способом. Для этого отлично подойдут стихи в день рождения, которые можно найти на специальном сайте.

13 апреля у актрисы очередная премьера — в российский прокат вышла историческая драма «Жена смотрителя зоопарка», где Джессика сыграла жительницу Варшавы Антонину Жабински, которая еще ребенком переехала в Польшу из Санкт-Петербурга, а во время Второй мировой войны спасла сотни евреев от расправы, рискуя собственной жизнью. Честейн блестяще справилась с ролью: амплуа сильной и смелой женщины — идеальная роль для рыжеволосой перфекционистки.

Сейчас готовится к выходу одновременно более пяти фильмов с вашим участием. Как удается держать себя в постоянном тонусе и выкладываться по полной?

ДЖЕССИКА ЧЕСТЕЙН Знаете, что интересно? Я не воспринимаю ото как работу. Когда вы влюблены в профессию, как. я, то готовы никогда не покидать съемочной площадки.

Вы сотрудничали со многими режиссерами-женщинами — например, с Катрин Бигелоу («Цель номер один») и Ники Каро («Жена смотрителя зоопарка») - Как думаете, в чем их сила, если сравнивать с режиссерами-мужчинами?

Д.Ч. Кинематограф не имеет половой принадлежности. Умение рассказать историю - вот что действительно важно для работы. Поэтому я не могу сказать, что все фильмы должны сниматься женщинами, и агитировать за такое развитие событий, но и то же время стоит признать факт, что женщины могут создавать успешные фильмы в самых разных жанрах. Боевики, приключения, фантастические блокбастеры — нам все под силу. Так же, кстати, как и мужчины-режиссеры могут снимать отличные романтические комедии.

Кстати, о стереотипах. Поскольку вы участвовали в знаменитом женском марше в США, можете сказать, почему одной из главных тем 2017 года, стала роль женщины в обществе?

Д.Ч. Знаете, я играю множество интересных женских персонажей, и мне часто говорят: «Ой. тебе всегда достаются роли исключительно сильных героинь!». Но дело в том, что все Женщины сильные, просто каждая из них сильна по-своему. Понимаете? По какой-то простой причине такие понятия, как сила, лидерство, амбиции, власть, обычно ассоциируются с мужчинами. А качества вроде мягкости, умения сопереживать, любви или слабости приписываются только женщинам. Так вот, в 2017 году прекрасно как раз то, что эти условные границы размываются, а гендерные стереотипы отживают сноп век. Для меня женственность то, что я определяю для себя сама. Это может быть сила, амбиции, умение сопереживать, доброта, лидерство — что угодно. И любой мужчина точно так же может сам для себя решить, что для него является критерием мужественности.

А что вас восхищает в Антонине, героине фильма «Жена смотрителя зоопарка»?

Д.Ч. Меня впечатлила ее доброта и умение сострадать. Знаете, мы всегда в фильмах чествуем персонажей с агрессивными или даже жесткими чертами характера. Да, в определенном смысле они действительно герои, но есть и другие люди, которые используют в качестве своего главного оружия любовь. И моя героиня Антонина не пошла на фронт, чтобы сражаться н убивать других, она не хотела воевать п причинять боль. Она любила людей, защищала их п спасала, и я думаю, именно такие герои заслуживают подлинного восхищения,

Мои друзья из Англии и США, изучавшие русский язык в университете, говорили, что для правильного произношения надо пить много водки и налегать на яблоки. А что нужно, чтобы добиться идеального польского акцента, как у вас в фильме?

Д.Ч. (смеется). Вот бы я повеселилась, достанься мне роль русской! Ради такого дела стоило бы отправится в Россию. Вообще, в подготовке к роли заключается особая прелесть моей работы. Обычно я занимаюсь со специальным преподавателем, он ставит мне речь и акцент. Например, в этом фильме мы должны были быть очень аккуратными, потому что моя героиня на самом деле родилась в Санкт- Петербурге и только молодой девушкой оказалась в Польше. Так что мне надо было изобразить не просто польский акцент, а польский акцент с русским налетом!

А какой главный совет вы бы дали человеку, который хочет стать веганом как вы? Есть важные правила в этом деле?

Д.Ч. Чтобы быть веганом. нельзя есть продукты, которые так или иначе имеют отношение к животным. Я, правда, ем мед.

Ну вот, призналась наконец! (Смеется) Есть штаны, которые настолько строги к себе, что даже к меду не притрагиваются, потому что его производят пчелы. Что до меня, то я стала веганом из соображений здоровья п заметила ч ю потребовалось всего две недели веганства для существенных изменений у меня появилась масса энергии, а тела стало ощущаться пиане. Я поняла, что это идеальный путь питания для меня.

Как планируете провести лето?

Д.Ч. Очень хочу отправиться на сафари!

Веган-сафари?

Д.Ч. (смеется). Конечно, хочу просто посмотреть на животных и ни в коем случае их не обидеть!

И напоследок, назовите три места в мире, где обязательно стоит побывать.

Д.Ч. Метрополитен-музей в Нью-Йорке, город Петра в Иордании и Ватикан!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter