Печать
Категория: Актрисы
Просмотров: 1911

Судьба актрисыАгния, фильм «А зори здесь тихие» еще не вышел на экраны, но при его об­суждении критиками час­то звучит обидное слово ремейк. Вы не боитесь, что многие подумают: «Ростоц­кого мы видели, зачем идти смотреть еще раз?»
Мне кажется, что мно­гие путают понятия «экра­низация» и «ремейк». Это со­вершенно разные вещи. Да, наши картины действительно объединяет одно и то же про­изведение - повесть Бориса Васильева. Но по сути филь­мы абсолютно разные. Мало того, что наш вариант цвет­ной, в нем совсем иной ритм, другие сцены, даже герои не­много другие. В нашей кар­тине будет много нюансов, которые по идеологическим причинам Ростоцкий пока­зать просто не мог.


Почему Ренат Давлетьяров обратился именно к этой по­вести? Ведь есть огромное количество других произве­дений о войне.
Офтальмологи рекомендуют детские солнцезащитные очки для безопасности. Высокое качество изготовления поможет в повседневной носке на улице.
Наверное, потому что это уже стало советской класси­кой в хорошем смысле этого слова. Повесть действитель­но очень хорошая. Существу­ет же несколько киноверсий «Анны Карениной». И что, каждый режиссер будет оправдываться, почему он решил в очередной раз об­ратиться к этому произведе­нию? Ренат Давлетьяров ре­шил снять фильм не потому, что картина Ростоцкого пло­хая, а он хочет сделать хо­рошую. Это своего рода тре­бование времени. Молодым трудно воспринимать старые фильмы. Им нужно новое ди­намичное кино. И вообще, история нашей страны полна
замечательными событиями. Вот это должно радовать на­ших зрителей, восхищать их. Какая разница - ремейк это или нет. Главное, что мы сде­лали не унылую «социальщи- ну», не кино про бандитов, а красивую картину про лю­дей, с которых всем нам сто­ит брать пример.
А вы не думаете, что срав­нивать картины пойдет ско­рее старшее поколение?
Я уверена, что молодежи тоже будет интересно посмот­реть на своих сверстников.
На девчонок, которые мечта­ли о большой любви, нежнос­ти, семейном тепле. А на их долю выпала жестокая война. Взять, к примеру, мою герои­ню - Соню Гурвич. Интелли­гентная девочка, интеллекту­алка, учится в университете, планирует стать переводчи­ком, никогда в жизни не дер­жала оружия в руках. У нее были планы, мечты, а при­шлось идти на фронт! Да, здесь она впервые влюбилась. Наверное, хорошо, что она
все-таки испытала это чув­ство. Но она погибла, а ей не было еще и двадцати! Вот об этом надо помнить. Совре­менной молодежи полезно представлять себя на месте сверстников, на долю кото­рых выпали такие испытания. Может быть, это заставит их ценить жизнь. Мы избалова­ны мирным временем! Вы же сами это видите.
Вы имеете в виду «поколе­ние потребителей»,как сей­час называют рожденных в 90-е?
Да, конечно, этих, не по­боюсь этого слова, «существ», с головой погруженных в гад­жеты, которым ничего не ин­тересно, кроме компьютера, телевизора и холодильни­ка. Они и этот фильм придут смотреть с колой и попкор­ном.
В этом виновато время?
Или все-таки родители?
Конечно, это проблема воспитания. Я не понимаю родителей, который пылин­ки сдувают со своих детей.
Им это на пользу не пойдет.
Насколько я знаю, вас ро­дители безумно любят, отец в вашу честь даже взял псевдоним Евгений Агнин. Где, на ваш взгляд, находит­ся эта граница между любо­вью и балованием?
Одно дело - во всем под­держивать, поощрять, дру­гое - баловать. Современные
дети страдают от гиперопеки. Особенно если один ребенок в семье. Это самое страшное. Вот все над ним и трясутся.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter