Печать
Категория: Бизнес 5
Просмотров: 442

Давно хотели стать предпринимателем, но столкнулись с проблемой выбора ниши? Тогда данная информация будет для вас полезной. Мы хотели бы открыть для вас перспективы развития франшизы салона красоты, как трендовый и окупаемый бизнес 2019-го года.

У данного вида бизнеса есть неоспоримые преимущества. По большому счету, вы приобретаете уже сформированный работающий бизнес-план, готовые стратегии, маркетинг и опыт. Вам остаётся только выбрать для себя тематику.

Салоны красоты, хоть и являются довольно «старой» темой, но не теряют своей популярности среди людей из года в год. Следовательно, бизнес в beauty-индустрии даёт возможность идти в ногу со временем и получать достойную прибыль за счет постоянного потока клиентов. При этом вам не обязательно быть самому мастером. Сегодня стать владельцем салона красоты довольно просто, купив франшизу. Этой моделью могут пользоваться даже новички. Ведь главным преимуществом франшизы является то, что вы делаете бизнес с опытным партнером, у которого уже налажены все бизнес-процессы и маркетинг. От вас требуется лишь желание работать в выбранной тематике и беспрекословное следование всем наставлениям и расчетам франчайзера.

На что обращать внимание при выборе франчайзера?

  1. Имя бренда и концепция. Готовый бизнес-пакет не всегда может стать залогом успеха. Всегда обращайте внимание, насколько авторитетно имя бренда, бизнес которого вы хотите прибрести. Какие ключевые услуги в основе концепции салона. Это станет привлекающей фишкой. И предпочтительней, чтобы эта фишка несла в себе элементы современности и эксклюзивности. Стандартный набор услуг принесёт успех разве что в небольших городах, где салонов красоты ограниченное количество в принципе. Такими фишками может быть эксклюзивная технология наращивания волос, или например большое разнообразие аппаратного и LPG-массажа.
  2. Продуманный маркетинг салона красоты. Просмотрите, насколько активно франчайзер уделяет внимание этому инструменту. Иначе вы откроете рядовой салон, и вам придётся ломать голову как в него привести клиентов. Уважающий себя бренд в свой кейс добавляет актуальные рекламные материалы: буклеты, брошюры, социальные сети, логотипы, фирменные афиши и соответствующие инструкции о том, как и когда эти материалы применять.
  3. Личное участие франчайзера в вашем бизнесе. На всех этапах развития бизнеса Вы поддерживаете связь с закреплённым за вами менеджером, получаете помощь по всем вопросам начиная от поиска подходящего помещения до связи с поставщиками. Купить франшизу, это как стать частью семьи. Вы имеете доступ к опыту других открытых по франшизе салонов и работаете на общий успех.
  4. Дополнительные инструменты в виде обучения сотрудников и повышения квалификации. Поскольку вы поддерживаете не только визуальное оформление салона, но и его престиж, мастера во всех салонах также должны обеспечивать качество услуг на одном уровне. Поэтому во франшизе должно быть уделено внимание обучению персонала. Сюда же относится и работа с проверенными поставщиками салона. Косметика и оборудование, проверенной опытом франчайзера.

Бизнес-модель франшизы довольно проста и интересна для новичков, хоть и затратна по средствам. Конечно, это не интернет-магазин открыть, где можно раскручиваться «по частям» вкладывая минимальные суммы денег. Но открывая салон красоты по франшизе, вы избавите себя от рисков. Ведь вы покупаете не только имя, а и работающие проверенные бизнес-инструменты и поддержку, пока не окупите свои вложения и не начнете стабильно зарабатывать.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter