Печать
Категория: Женские истории
Просмотров: 2529

Юность очень беспечна, она не думает о плохом, не умеет быть осторожной, не любит рассчитывать. Когда я забе­ременела в первый раз, мне в голову не пришло пойти оформить какую-то там медицинскую страховку. Мне бы­ло 24 года, я только что вышла замуж за звезду. Нет, не так. Я только что вы­шла замуж за прекрасного, умнейшего, обаятельного, образованного и харизматичного мужчину на 16 лет меня старше, ставшего телезвездой. Мы купили квар­тиру, начали ее ремонтировать, сгоняли в Лондон, в Париж и на Мальдивы. У нас был лабрадор Ланселот. У нас были весе­лые и знаменитые друзья и высокоопла­чиваемая работа. У нас был весь мир!

В жизни некоторых людей бывают ситуации когда необходимо освидетельствование задним числом. Сделать его не проблема, если обратиться в проверенную фирму.

В конце августа, как раз после свадебно­го путешествия, организм мой задумал­ся. Я купила один тест на беременность, второй, третий - все упорно показывали одну полоску. Через три недели я пошла к врачу и увидела - да! - вот это малень­кое пятнышко на УЗИ - мой будущий ребенок. Свой гинекологу меня был, а про страховку точно можно было по­думать когда-нибудь потом. Я скакала ко­зой, никакого токсикоза не наблюдалось.

Работа делалась быстрее и лучше, чем когда-либо. Все вокруг вызывало радость. В голове все время крутилась песенка «Конечно, Вася» - я была на сто процен­тов уверена, что жду сына.

В конце сентября муж уехал в Гол­ландию покупать машину, я осталась одна. Настала суббота, погода была чу­десная, я взяла Ланса и пошла с ним на долгую прогулку. Ходили-бродили, шуршали желтыми листьями, бросали палочку и ни о чем не думали. Верну­лись часа через три - и тут я поняла, что мне как-то не очень, легла. Через час по­чувствовала, что из меня течет кровь.

Ну как течет - слегка кровит, но испу­галась я ужасно. Мобильных телефонов тогда не было - я с трудом дозвонилась гинекологу на дачу. Она сказала: «Вызы­вай скорую, скажи, что ты на десятой-одиннадцатой неделе, пусть колют расслабляющее».

Скорая приехала через пятнадцать минут. Врачи были участливы и доволь­но настойчивы. Повторяли незнако­мое слово «тонус». Уговорили поехать в больницу: мол, что вы тут одна будете лежать бояться. И я поехала. Страхов­ки, напомню, у меня никакой не было - так что повезли куда повезли. Это по­том мне сто раз сказали: ехать по скорой можно только в роддом, в любой. Только там твоя беременность кого-то волнует, в обычной больнице главное, чтобы ты выписалась живая - и хватит. Привезли в больницу при трех вокзалах. В прием­ном отделении смотрит меня гинеко­лог - руками. Говорит: «Матка максимум на семь недель, а вы говорите - одинна­дцать, значит, у вас внематочная». Я го­ворю: «Доктор, я своими глазами видела плодное яйцо в матке, это что-то другое, давайте УЗИ делать». Доктор мне: «Се­годня суббота, УЗИ выходная. Лежите до понедельника, там посмотрим». По­ложили в палату на восьмерых, легла, смотрю в потолок, боюсь. «Посмотреть» пришлось утром в воскресенье - стало болеть так, что я не могла ни секунды ле­жать спокойно. «Ни стоять, ни сидеть, ни лежать я не могу, остается посмотреть, не могу ли я висеть», - беспрерывно мы­чала я себе под нос, пока не пришел вы­званный соседками по палате дородный завотделением. «Ну, что туту нас, внема­точная? - сказал он приятным барито­ном. - Поехали делать чик-чик?» Меня чуть не вырвало. На все мои объяснения доктор участливо качал головой. Потом подумал, говорит: «Сейчас мы тебе сде­лаем пункцию. Если в брюшной полости есть кровь, значит, внематочная». Госпо­ди, если бы я знала, что это за пункция - на живую. Я чуть не сдохла от боли. А он, такой, удовлетворенный, показывает мне полный шприц крови: «Чик-чик». Я го­ворю: «Доктор, бывает такое, что кровь есть, но это не внематочная?» - «Быва­ет, - говорит. - Один раз на миллион». - Я кричу: «Я этот один раз, я, понимаете?»


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter