Печать
Категория: Разное 6
Просмотров: 353

Точно определить самое подходящее время для тренировок нереально. Лучшее решение этой проблемы – занятие спортом в одинаковое время на протяжении месяца. Не зря сотрудники различных силовых структур, например, полиции или частных охранных предприятий, регулярно занимаются физическими нагрузками. При этом происходит природное привыкание. Настраивается правильный режим и ритм, из-за чего повышается эффективность. Нет доказательств того, что утром или вечером человек быстрее набирает мышечную массу или худеет.



Стоит ли кушать до тренировки?

Непосредственно перед началом не нужно есть. А вот за час до начала можно сделать небольшой перекус. Это нужно для поддержания уровня сахара в крови. Если сахара будет недостаточно, то во время выполнения упражнений человек будет чувствовать слабость и легкое головокружение. Если говорить о полноценном приеме пищи, то лучше это делать за 2-4 часа до начала тренировки. Не стоит говорить о том, что проводить тренировку с полным желудком крайне неудобно, важно знать, что это действительно вредно для пищеварительного тракта.

Нужна ли жидкость во время тренировки?

Из-за повышенных нагрузок человеческий организм теряет часть запаса воды. Связанно это с потоотделением. Это немного критично для человека, он начинает ощущать головокружение и слабость. Пить воду действительно необходимо. Делать это нужно по мере появления жажды, основываясь на собственные ощущения.

Обязательна ли разминка?

Нет прямых доказательств травм из-за отсутствия разминок. Однако все профессиональные тренеры говорят как один, что разминки обязательны, чтобы избежать травм. Нужно разогреть мышцы, растянуть их, для этого достаточно всего несколько минут.

Нужно ли тренироваться через боль?

Ответ однозначный – нет. Боль, как всем известно, сигнал о помощи. Не нужно доводить организм до болезненного состояния. Между каждой тренировкой нужно делать небольшие перерывы. День-два максимум. При нормальном состоянии 24 часа вполне достаточно для полного восстановления. Нагрузку важно понемногу увеличивать, но не более, чем на 15 процентов в 7 дней.

На первых порах важно нанимать тренера, чтобы досконально знать все техники выполнения упражнений, как правильно дышать и прочее. Чем правильнее человек делает упражнение, тем выше КПД и меньше травм.

В данной статье читатель ознакомился со всеми основными вопросами по фитнесу. Обязательно занимайтесь спортом или активным отдыхом. Сейчас вся работа в сидячем положении, из-за чего проявляется недостаток движений. В конечном итоге это отражается на общем состоянии организма. Ходите в зал или занимайтесь дома, и все будет хорошо!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter