Печать
Категория: Разное 2
Просмотров: 2099

Восхитительный улун Бэн ШаньВосхитительный Бэн Шань произрастает в Китае, в провинции Фуцзянь, уезд Аньси. Уже около 150 лет лучший на своей родине улун собирают именно там и отправляют экспортом почти во все страны. Наверное, вы задаётесь вопросом, почему этот вид улуна называют восхитительным? Всё просто, Бэн Шань имеет по истине славное прошлое, изобретённый в конце 19 века, он уже в 1984 году стал национальным достоянием, этот вид улуна было принято пить в любой семье и любого сословия. Сейчас Бэн Шань относят к чаям премиум класса, то есть его создают из отборных листьев, а за произрастанием последних тщательно наблюдают.

Заметим, что по своему вкусу и свойствам Бэн Шань очень напоминает Те Гуань Инь, его даже называют младшим братом знаменитого улуна.

Бэн Шань имеет сладкий и насыщенный аромат, с тонкими оттенками тропических фруктов и иногда кукурузы, но при этом вкус не такой навязчивый. В самом вкусе чувствуется та же сладость прямо на кончике языка и сохраняется долгое послевкусие.

Как заваривать

Чаще всего Бэн Шань заваривают кипячёной водой с температурой не более 90 градусов и не менее 75. Настой заваривается достаточно быстро, и уже через 1-2 минуты вы можете насладиться его вкусом. Как и для многих других чаёв, какие-либо добавки лучше не примешивать в напиток.

Полезные свойства

Великолепный Бэн Шань обладает прекрасной способностью тонизировать организм и заставлять работать мозг, поэтому если посреди дня вы чувствуете усталость или у вас беспричинно болит голова, но вам нужно работать, то выпейте чашечку горячего чая и боль как рукой снимет. Не путайте с серьёзными повреждениями, если вы страдаете хронической усталостью и бессонницей, то просто чашечка чая вам навряд ли поможет.

В данном улуне содержится множество витаминов: A, B, P, PP и многие другие. К тому же, Бэн Шань обладает сильными антиоксидантами и выводит из организма шлаки и снижает уровень кислотности желудочного сока.

Регулярное, но не слишком частое употребление Бэн Шаня  снизит риск сердечнососудистых и раковых заболеваний.

Вредные свойства

Как таковых ярко выраженных вредных свойств у Великолепного Бэн Шаня нет, это ещё одна его особенность, из-за которой он получил всеобщее признание.

Но вам следует помнить, что на некоторые масла, содержащиеся в заварке, у вас может быть индивидуальная непереносимость, то есть аллергия, поэтому если что, не вините во всём чай и китайцев.

Источник: http://чайнаякарта.рф/vosxititelnyj-ulun-ben-shan/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter