Печать
Категория: Разное 8
Просмотров: 737

Трудно отыскать человека, у которого хоть раз в жизни не было мозолей и натоптышей. Это достаточно распространенное явление, с которым в своей жизни сталкивается практически любой человек. При нем на коже образуются огрубевшие участки. Наиболее частыми местами локализации являются ладони и ступни.

По каким причинам возникают мозоли и натоптыши?

Мозоль возникает не сразу, а в течение какого-то времени. Это обусловлено тем, что на какой-то участок систематически воздействует определенная сила. На ладонной поверхности мозоли могут возникать при работе с ручным инструментом. Что касается мозолей на ступнях, то они возникают вследствие гораздо большего количества причин:

Наиболее частой причиной является неудобная обувь. Профилактика подобных состояний является действенным методом. Однако, если мозоль уже возникла, то лечение такого состояния будет трудным и длительным по времени.

Как лечить мозоли и натоптыши?

Прежде всего, необходимо установить причину появления мозолей, а затем уже приступать к лечению. Для того, чтобы процесс не развивался дальше, причину следует устранить. Для лечения используются следующие способы и методы:

  1. Использование вкладышей, разделителей, подушечек, специальных стелек.
  2. Проведение процедур с применением различных ванночек.
  3. На мозоль накладывают лекарственные составы.
  4. Применение мазей, пластырей.
  5. Аппаратное лечение.
  6. Удаление мозолей лазером.

Напоминаем, что самолечение опасно и стоит обратиться к врачу косметологу.

Сухие мозоли называются натоптышами. Лечение подобных образований проводят с соблюдением определенной последовательности. Независимо от того, какой метод терапии предполагается к использованию, натоптыш предварительно необходимо распарить, а сам огрубевший участок обработать пилочкой.

Наиболее простым способом является использование пластыря «Салипод». Его наклеивают на поверхность натоптыша. Но затрагивать он должен только поврежденную кожу. Необходимо сделать так, чтобы он как можно меньше заходил на неповрежденные кожные покровы.

Свое действие пластырь оказывает в течение суток. Затем его удаляют, и натоптыш в течение недели подсыхает естественным путем.

Пластырь «Салипод» можно отнести к наиболее эффективным и безболезненным способам борьбы с таким явлением, как натоптыши.

Запишитесь на прием консультацию, задать вопрос дерматокосметологу клиники вы можете на simferopol.a2med.ru

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter