Печать
Категория: Вопрос - Ответ
Просмотров: 2409

Моя больная тема - подарки. Что подарить детям, если у них и так все есть, а новые игрушки они давно перестали ценить? Мужу - но так, чтобы не загромождать дом вещами? Что выбрать для свекрови, которой трудно угодить? А еще надо что-то подарить родственникам, подругам, учительнице - сумма получается внушительная. И так каждый год!

Красивый интерьер всегда цениться и надолго запоминается. Поэтому студия дизайна сергиев посад предлагает своим клиентам отличные дизайнерские решения для оформления различных помещений.

СОВЕТ! Подарочный список можно оптимизировать, а заодно и сэкономить. Например, договориться с родственниками и друзьями о том, чтобы новогодние подарки получали только дети или дарить один подарок на семью (бытовую технику или полезные аксессуары для дома, настольные игры или календарь с фотографиями семьи). Можно установить лимит стоимости подарков или поиграть в «Тайного Санту» - сложите в шляпу записки с именами, затем каждый вытянет одну и покупает подарок только для этого человека. А еще - вместо вещей дарить впечатления: поездки, билеты на спектакли, сертификаты на мастер-клас-сы или уроки танцев, массаж.

Большие ожидания

С детства я воспринимаю Новый год и Рождество как волшебное время, когда обязательно должны происходить чудеса. И, конечно, праздничное настроение должно появляться как-то само собой! А потом приходит праздник, но почти не отличается от будних дней. Наверное, я просто давно уже взрослая...

СОВЕТ! Да, так уж сложилось, что мы вырастаем -понимаем, что новогодних чудес в жизни стало меньше, чем в детстве. Правда в том, что теперь мы создаем их сами, например, для детей, чтобы они, в свою очередь, когда вырастут, смогли нести это умение дальше. Попробуйте остановиться и снова посмотреть на мир: как кружатся снежинки в свете фонаря, как разлетаются мельчайшие капельки от мандариновой шкурки, как мерцает елочная гирлянда. Чудеса всегда останутся внутри нас.

В последний момент

Ненавижу торговые центры перед праздниками! Толпы народу, духота, и даже если приходишь со списком, все равно заражаешься этим подарочным ажиотажем и покупаешь кучу ненужных вещей! Получается, что откладываю все на последние дни, а потом истерически скупаю с идеей «подарю сестре, подружке, коллеге».

СОВЕТ! Подумайте о подарках, которые стоят недорого, зато станут знаком внимания: это сваренное вами варенье (в банке с красивой ручной этикеткой), коробка домашнего печенья или рождественский кекс по вашему секретному рецепту оригинальные новогодние игрушки или самодельные открытки. Кстати, некоторые подарки можно купить и в январе - еще и со скидками.

Обязательно поссоримся

Почему-то именно перед длинными новогодними праздниками мы всегда ругаемся с мужем. В другие дни конфликты тоже бывают, но «новогодние» ссоры начинаются с пустяка, а превра щаются в маленький взрыв. Надоело!

СОВЕТ! Вы не поверите, но так случается во всех семьях. И неудивительно: к концу года копятся раздражение и усталость, взаимные обиды и напряжение. Хорошая новость: вы обязательно помиритесь - если приложите к этому усилия. Помните о благодарности друг другу: у вас за плечами еще один совместный год, и наверняка в нем было много хорошего. Найдите возможность отвлечься от суеты - прогуляйтесь вдвоем с мужем по парку (добавьте термос с глинтвейном и подходящий плейлист), если нужно, проведите пару часов отдельно друг от друга, посмотрите кино. А еще - договоритесь не критиковать друг друга, проявлять терпение, а в разговорах обходить острые углы - и все будет хорошо. И не ходите вместе по магазинам перед Новым годом - очень стрессогенно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter