Печать
Категория: Вопрос - Ответ
Просмотров: 2468

Это глупо, но я хочу в этом году обойтись без елки. Дети уже большие, к тому же мы уезжаем из города утром 1 января и вернемся к окончанию праздников, зачем нам елка? Но это же символ праздника!

СОВЕТ!  Может, заменить традиционную елку на маленькие хвойные растения в горшках - тисс, можжевельник или карликовую сосну? Их тоже можно украсить (и они тоже справятся с созданием новогоднего настроения), зато потом можно будет высадить в открытый грунт на даче или у дома.

Беда связанная с алкоголем может прийти в любой дом разрушая семью и личность. Кодирование от алкоголизма во Владивостоке поможет избежать многих проблем.

Как мечтать?

С детства верю в то, что в Новый год нужно загадывать желания -и хоть что-то, да исполнится. Но у меня они какие-то однообразные: чтобы дети не болели, чтобы все были счастливы - так, для галочки И понимаю, что хотеть чего-то необычного (вроде «похудеть на 20 кг») глупо. Хочу научиться хотеть помасштабнее!

СОВЕТ! Магическое мышление свойственно не только детям: взрослые тоже любят загадывать желания, хотя и не все в этом признаются. Так что не стесняйтесь и мечтайте! А вот цели лучше ставить конкретные (и реальные), а еще - прикинуть и записать этапы и действия, которые к этой цели приведут. Ругать себя за невыполнение плана тоже не нужно, а вот поощрять - очень даже полезно, так что вместе с целью придумайте и награду!

Подвести итоги...

По привычке перед Новым годом вспоминаю, что успела сделать за год. Заметила, что раньше получалось больше - планы исполнялись, достижения были заметными, я была довольна собой. А теперь кажется, что ничего особенного не сделала, просто пролетел еще один год - и все. И настроение сразу портится,

СОВЕТ! Да, перед очередным годом принято «подбивать баланс», оценивать, чего мы достигли, а иногда и корректировать выбранное направление. Но чем старше мы становимся, тем больше незавершенных дел оставляем в уходящем году: темп жизни все выше, а усталость - все больше. Но это не повод оставаться недовольной собой! Умение ценить то, что вы сделали, достигли, создали, тоже важно. Попробуйте немного сместить фокус с выполненных целей и ответьте себе вот на такие вопросы: были ли рядом со мной важные для меня люди? Что вдохновляло меня в этом году? Делала ли я что-то впервые? Какие моменты года запомнились? Чувствовала ли я себя счастливой? Иногда этого вполне достаточно!

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter