Печать
Категория: Вопрос - Ответ
Просмотров: 824

Существуют разные методы предохранения от нежелательной беременности без применения средств контрацепции. К сожалению, большинство из них являются лишь мифами. Одним из таких методов является прерывание полового акта непосредственно перед семяизвержением. Можно ли забеременеть не кончив во влагалище, задумываются многие женщины, особенно молодые девушки.

Вероятность оплодотворения при таком способе предохранения не так уж велика. Более 30% женщин все равно беременеют. Связано это с физиологическими особенностями.

Почему существуют риски

Процесс оплодотворения происходит не в момент семяизвержения, а несколько позже, поэтому следует учитывать некоторые факты, доказанные медициной:

Также на риск оплодотворения при остановленном половом акте влияет количество выделения и скорость спермы, а также функциональность половых органов женщины (стабильность менструального цикла и т. д).

Если женская яйцеклетка готова к оплодотворению, а сперматозоид через смазку или другим путем попадает в вагинальные проходы, то вероятность «залететь» высока.

Стоит ли доверять прерыванию полового акта

Задумываясь над тем, можно ли забеременеть не кончив во влагалище, следует разумно расценить все за и против такого метода предохранения.

Конечно, существуют определенные плюсы этого метода.

Такие преимущества в отличие от стандартных видов контрацепции, естественно являются соблазном для любой пары. Однако, следует учитывать и существующие риски.

Не следует доверять «мифическим» способам предохранения, гораздо безопаснее воспользоваться привычными методами. А в случае, если имеются какие-то противопоказания, то стоит посоветоваться с гинекологом и подобрать подходящее средство контрацепции.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter