Печать
Категория: Новости
Просмотров: 538

Даже в том случае если не имеется жалоб на здоровье ваших зрительных органов в профилактических целях специалистами рекомендуется регулярно проходить обследование как минимум один раз в пару лет. В редких случаях глазные дефекты просто способны остаться незамеченными в повседневных условиях, как на первичных стадиях своего появления, так и в процессе прогресса. Своевременно определить потенциальную проблему, способную понести за собой серьёзные проблемы, и исключить её прогресс как раз и позволяет регулярное и своевременное обследование у специалиста.

В случае появления некоторых тревожных симптомов крайне важно не откладывать посещение на потом, а посетить доктора внепланово. К таким, тревожным симптомам, относятся нижеследующие:


• Чрезмерное снижение зрения;
• Утрата зрения по фрагментно. Другими словами, когда появляются так называемые белые пятна в нескольких участках картинки;
• Изменение в привычном цвете радужки;
• Появление болевого синдрома, или просто неприятных ощущений в районе глаз;
• Занижение или полная потеря зрения по периферии;
• Появление неприятного симптома, как пелена перед глазами на временами или постоянно;
• Появление эффекта радуги при взгляде на источники света;
• Появление мелькающих вспышек или пятен при изменении освещённости.

В одиночку, или комплекс вышеописанных симптомов могут свидетельствовать о серьезном или даже весьма опасном офтальмологическом заболевании. Обратиться к доктору нужно как можно быстрее!
Но, даже в том случае, если вас подобные симптомы не беспокоят, врачи рекомендуют планово проверять зрение в целях профилактики.


Людям различных возрастов нужно посещать доктора в разный период. Например, людям, от 18 до шестидесяти четырёх лет нужно проходить подобное обследование один раз за два года. На этапе осмотра офтальмолог подробно изучит состояние ваших глаз. При необходимости специалист также сможет предписать средства для лечения заболевания или назначит способ коррекции.


В том случае, если пациент уже лечит офтальмологические заболевания, систематические проверки зрения помогают отслеживать актуальность, фактический эффект и потенциальный прогресс подобранного метода лечения.


Статистика указывает на то, что острота зрения человека значительно падает после 40 лет в связи с эффектом возрастных изменений, которые происходят в хрусталике.


Хрусталик постепенно начинает терять свою упругость и начинает деформироваться, что, в свою очередь, приводит к развитию таким недуга как близорукость и астигматизм. В указанных случаях для дальнейшей коррекции зрительных функций используют специальные мультифокальные линзы, которые помогают четко видеть объекты на разных удалённостях. Данные контактные линзы позволяют пациентам отказаться от попеременного ношения сразу нескольких пар очков.
По материалам сайта https: //www. Zakazlinz.ru/

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter