Печать
Категория: Последние новости
Просмотров: 1800

Книжные новинкиВдохновившись этими книгами, ты, возможно, захочешь изменить жизнь к лучшему.

Марко Якобони «Отражаясь в людях», United Press, Москва, 2011

Философы столетиями размышляли над способностью людей понимать друг друга. Как происходит процесс распознавания эмоций, интонаций, мимики? Ответ на этот вопрос человечество получило около 20 лет назад, когда группа ученых занялась исследованием мозговой активности свинохвостых макак. Обнаружилось, что в премоторной зоне мозга животных (отвечающей за планирование и совершение действий), существуют «зеркальные нейроны». Благодаря им происходит процесс понимания увиденного. Мозг человека устроен аналогично, поэтому можно сказать, что «зеркальные нейроны» обеспечивают вхождение человека в социум, позволяют понимать интонации, мимику окружающих и даже мотивы, которые стоят за этими внешними проявлениями.

Вячеслав Корнев «философия повседневных вещей», United Press, Москва, 2011

Шерлок Холмс говорил: «Вещи могут рассказать о людях больше, чем люди о вещах». Вячеслав Корнев предлагает новый взгляд на самые обычные предметы. Догадывалась ли ты, что туфли на каблуках - не просто часть гардероба, а трамплин, приподнимающий нас над повседневностью? А сотовый телефон - приспособление для вступления в эксгибиционистские и садомазохистские отношения с собеседником?

Найтив WP-Cumulus русская версия можно на одном из специализированных сайтов.

«Психоанализ и искусство», составитель сборника Елена Спиркина,«Когито-Центр», Москва, 2011

По мнению Андрея Зимина, автора статьи «По ту сторону супружеской измены» (на материале фильма Стэнли Кубрика «С широко закрытыми глазами»), муж и жена формируют общее психологическое пространство, в которое каждый проецирует свое содержание. Стабильность отношений зависит оттого, насколько мысли, вносимые одним партнером, могут быть разделены и приняты другим.

Линда Леонард «Встреча с Безумной Женщиной», «Класс», Москва, 2011

В личности практически каждой из нас присутствует деструктивное начало, «Безумная Женщина». Кто она? Возможно, нелюбимая жена, томящаяся не кухне, как в западне. Или отвергнутая любовница. Обобщая - это личность, заточенная в плен внутренних норм и правил, которая страдает от невозможности выражать свои истинные желания и потребности. Линда Леонард подробно описывает существующие образы «Безумной Женщины» и на их примере показывает, как освободиться от оков, мешающих стать свободной и счастливой.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter