Печать
Категория: Разное 2
Просмотров: 952

Едва ли на российских просторах найдётся человек, который не слышал о солнечном бренде. Доступная ювелирная продукция в активный сезон расходится с небывалой скоростью. Но прилавки никогда не пустеют. Как джин из бутылки на них появляются новые колечки и серёжки, доставляя радость вновь прибывшим посетителям. В погоне за алмазным блеском счастливые обладатели премиальной обновы не задумываются, каково это – быть по другую сторону зеркальных витрин.

Заманчивое предложение

Если вы хоть раз задумывались о работе в системе продаж ювелирной компании, то наверняка видели мотивирующие ролики «Санлайт», где жизнерадостные девушки в одинаково красных униформах наперебой рассказывают о сумасшедшей карьере, динамике и драйве. Год-полтора – уже директор магазина, два-три – руководитель дивизиона. В 20-25 лет. С трудом верится? Напрасно. Работа в «Санлайт», по отзывам, многим нравится. Директора магазинов и дивизионов реально существуют. И работают на этих должностях обычные девушки, которые ещё вчера были новичками в компании и выполняли не столь значимые роли.

Но тогда в чём подвох? Дело в том, что на вершину Олимпа (или верхнего эшелона компании) поднимаются единицы. Основная же масса, ещё вчера горящих пламенной надеждой, так и останется в роли продавцов-консультантов. Причина очевидная – руководитель дивизиона нужен всего один. Им, как правило, становится тот, кто лучше других развивает профессиональные и личностные качества.

Работа для всех, но не для каждого

В «Санлайт» много открытых вакансий, самая востребованная – продавцы-консультанты. Это единственная вакансия, на которую берут без опыта почти всех желающих – только приходите, всему научим. Поэтому собеседования бояться не нужно, на нём не будет каверзных вопросов.
Но и расслабляться не стоит – чем меньше вы знаете на старте, тем больше придётся выучить в самое ближайшее время. А это немало. Компания работает с 40 поставщиками, суммарное количество изделий составляет 30 тысяч, каждое имеет свои характеристики и особенности. Впрочем, обучающую часть осваивают почти все.

Сложной работа в «Санлайт», по отзывам большинства, считается из-за физической усталости. Весь день приходится стоять на ногах – это очень тяжело. Особенно большая нагрузка приходится на высокий сезон: новогодние и мартовские праздники, выходные дни. Посидеть можно только во время обеденного перерыва. Кто-то втягивается. Но выдерживают не все, некоторым такая интенсивность не подходит по состоянию здоровья.

Работа в «Санлайт» имеет массу преимуществ: официальное оформление, стабильная белая зарплата и соцгарантии, бесплатное обучение за счёт компании и ни с чем несравнимый корпоративный дух.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter