Печать
Категория: Разное
Просмотров: 995

ОБЪЕКТ - КАБЛУК CASADEI BLADE Изящные босоножки, сапоги и лодочки Casadei популярны в течение уже полувека. Но главная звезда марки, стальной каблук-лезвие, — порождение ее новейшей истории. ЧЕЗАРЕ КАСАДЕЙ, НАСЛЕДНИК семейной компании, практически вырос на родительской фабрике — Квинто и Флора Касадей жили в том же доме, где находилось их производство, так что с основами обувного дела начали знакомить сына с пеленок. Впрочем, продолжать семейный бизнес юный Чезаре не собирался.

Мир, в котором жили его родители, был знаком ему слишком хорошо, а юношу, как и всех молодых людей, влекло к новым свершениям. Так что, окончив школу, он собрался связать свое будущее с недвижимостью — и потому поступил в университет на факультет бизнеса и экономики. Но почти сразу его возненавидел. «Это был единственный факультет, к которому мне не стоило даже приближаться, — рассказывает Чезаре. — Это было совсем не мое. Меня привлекали другие вещи: философия, музыка, комиксы...» Тогда-то Касадей-младший и решил вернуться в семью. Сперва на родительской фабрике он попробовал себя в дизайне обуви, запустив две собственные линейки YDW/Young Dreaming Woman и Cesare Casadei, потом пошел в отдел розничной торговли и лишь затем — на руководящие должности. Креативным директором Чезаре стал только в 1994 году.

Главным его изобретением на новом посту стал знаменитый каблук Blade: если раньше дом был известен в первую очередь благодаря обуви с нарядными и сложными вышивками, то Чезаре всерьез нацелился на поиск новых форм. Над каблуком-лезвием (blade в переводе с английского — «лезвие») мастера дома бились целых три года. Изначальной идеей было поставить туфли на максимально тонкую шпильку, практически иглу. Но такие каблуки, сколько ни экспериментировал Касадей, просто не выдерживали веса человеческого тела и ломались. Тогда-то ему и пришла в голову неожиданная мысль: почему бы не отлить каблук из стали? Стальная шпилька натиск сдержала легко. И каблук, сбоку выгнутый, а сзади прямой и тонкий, как настоящее лезвие, быстро стал новой классикой дома.

Сегодня обувь с каблуком Blade — едва ли не самый популярный выбор звезд для ковровых дорожек. Не реже их встречаешь и на фото «из жизни»: по словам самого Чезаре Касадея, скрытая платформа и правильная установка на подошве даже 12-сантиметровую шпильку делают комфортной. Соглашаясь с этим утверждением, носят «опасные» лодочки и ботфорты все: от задиристой рэп-звезды Игги Азалии до топ-моделей Кары Делевинь и Джиджи Хадид.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter