Печать
Категория: Кулинария
Просмотров: 1200

Торт «Захер». Впервые его приготовил известный кулинар Франц Захер, в честь которого он и был назван. Это лакомство подавалось к столу австрийского короля. С данным тортом связана очень забавная история. Как-то раз австрийский князь созвал своих подданных и сказал, что вечером будут гости и он хочет удивить их чем-то новым и оригинальным. Как раз в этот день главный шеф повар захворал и заниматься приготовлением было некому. И только Франц Захер не растерялся и решил выполнить волю короля. Торт был сделан из шоколадных коржей. Сверху он покрывался шоколадной глазурью, под которой находился вкусный апельсиновый джем.

Торт «Наполеон». Есть несколько версий происхождения данного десерта. Одна из них гласит, что «Наполеон» был назван в честь города Неаполь, где его впервые приготовили. Другая теория утверждает, что этот торт специально изготавливался для празднования ста лет победы над Наполеоном. Данное лакомство состояло из большого количества тоненьких коржей промазанных кремом.

Торт «Киевский». Авторами этого известного угощения являются работники Киевской кондитерской фабрики Надежда Черногор и Константин Петренко. В 17 лет Надя не поступила в медицинский институт и устроилась работать помощником кондитера. Она занималась разрисовкой тортов. Но ей давалось все очень сложно и только через пол года у нее начало получатся. Тогда Надежда решила, что медицина ей не нужна и посвятила свою жизнь кондитерской отрасли. В 1956 году она «изобрела» рецепт знаменитого «Киевского торта».

Торт «Птичье молоко». Это лакомство придумал в 1974 году Гуральник В. М., который работал кондитером в ресторане «Прага». Но сначала были придуманы конфеты «Птичье молоко» на фабрике «Красный октябрь», что очень понравились Владимиру Михайловичу и он захотел изготовить торт с этим же названием. Так появился этот известный десерт, который стал популярен во всем Советском Союзе.

Торт «Пражский». Те, кто считает, что он получил свое название, так как изготавливался в Праге, ошибаются. Рецепт этого торта придумал руководитель кондитерского цеха московского ресторана «Прага» Гуральник В. М. Он учился кондитерскому мастерству в чехословацких мастеров, которые приезжали в Москву для обмена опытом.

Заказать любой торт на праздничное торжестов или просто к чаю вы сможете в кондитерской Юлии Чижо. Для этого вам нужно перейти по этой ссылке http://chizho.com.ua/shop/tematicheskie-torty/index.html и выбрать наиболее подходящий для вас десерт.

 

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter