Печать
Категория: Разное 4
Просмотров: 528

Здоровые и ухоженные волосы – один из главных параметров во внешности, который привлекает взгляд. Внешний облик женщины не может быть идеальным, если волосы выглядят не очень. И дело здесь не в том, чистая ли шевелюра или уложена в модную прическу.

Частые окрашивания, сушка феном, выравнивание утюжком без спецсредств способны значительно ухудшить состояние любых волос: тонких, густых, кудрявых, коротких или окрашенных. Однако, правильные профессиональные средства Compagnia Del Colore (CDC) и грамотное их применение – способ, как быстро преобразить свою шевелюру и довести ее состояние до совершенства!

Правильно очищаем

Мытье головы – эта та самая основа всех основ, от которой в первую очередь будет зависеть состояние каждого волоска. Шампунь сегодня можно подобрать под абсолютно любые задачи: для ежедневного ухода, для интенсивного восстановления, для увлажнения, для подержания цвета.

Многие шампуни CDC даже в моно-использовании обеспечат хороший базовый уход. Но действие от любого «универсального солдата» можно усилить и приумножить. В каждой линии под любой тип волос и под любую задачу можно подобрать дополнительные препараты с формулами, обогащенные витаминами в необходимой концентрации.

Процедура мытья

Перед мытьем головы необходимо тщательно расчесать локоны, чтобы избежать сильного запутывания при намокании. Также, не следует наносить шампунь массажными движениями. Требуется бережно распределить его по длине волос, на очень длинных можно нанести небольшое количество средства только на прикорневую часть, аккуратно вспенить и промыть водой. Вода с шампунем пройдется по всей длине и этого будет более чем достаточно для их кончиков. Таким нехитрым способом вы качественно промоете любую шевелюру по всей длине и сэкономите дорогой шампунь.

Этап с кондиционированием

Небольшое количество кондиционера наносим на всю длину и тщательно избегаем попадания его на кожу головы, так как это является частой причиной возникновения перхоти.

Сушка

Волосы ни в коем случае нельзя «выжимать» и растирать полотенцем, так как это может спровоцировать появление заломов и увеличение количества посеченных кончиков. Оберните влажные пряди полотенцем и закрутите наверх в виде чалмы на некоторое время. Подержав их так несколько минут, можно приступить к сушке и расчесыванию, если не требуется провести дополнительный уход.

Локоны становятся тусклыми из-за частого использования фена или утюжка. Вернуть красивый блеск помогут специальные термозащитные средства. Сушить голову с помощью фена рекомендуется на невысокой температуре, для усиления природного блеска рекомендуется использовать флюид с жидкими кристаллами. А работа с утюжком должна проводится только после того, как на волосы был нанесен выпрямляющий спрей с термозащитой.

Маски и другие допсредства

Такие препараты, как маски, должны использоваться регулярно. Все зависит, конечно, от состояния локонов, но крайне желательно ухаживать подобный образом за своими локонами минимум раз в неделю.

Специалистами Compagnia Del Colore были разработаны разнообразные препараты на любой вкус:

- для борьбы с перхотью и себореей – маска-пилинг 3в1;

- для экстренного восстановления волос Cappuccino Reconstruction Kit Step #1;

- для интенсивного увлажнения и питания маски с аргановым маслом, крем-уходы с авокадо, жожоба или манго.

Распространенные заблуждения

Существует мнение, что голову стоит мыть один-два раза в неделю, так как в противном случае она будет быстрее «жирниться». Оно ошибочно, процедуру мытья необходимо производить по мере загрязнения. Оптимальную периодичность каждый подбирает для себя в индивидуальном порядке.

То же самое касается и сухих шампуней. Их нельзя использовать ежедневно. Они загрязняют кожу головы и препятствуют нормальной циркуляции крови, что ухудшает рост волос и в целом негативно сказывается на их состоянии. Подобные средства стоит использовать только в крайних случаях, а не на регулярной основе.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter