Печать
Категория: Разное 3
Просмотров: 1391

Средства, которые восстановят кожу после лазерных процедур, уберегут от рубцов и пятен. Успех лазерных процедур, которые позволяют избавиться от лишних волосков, пигментации на коже и морщин, -- вызов для производителей косметики. «Чтобы не прятаться дома целую неделю, я рекомендую крем, содержащий несколько заживляющих компонентов, - говорит врач-цер-матолог Ольга Ганелина, медицинский директор La Roche-Posay. -Например, в бальзаме Cicapiast В5 есть пантенол и экстракт азиатской центеллы. Используйте его сразу после процедуры, и кожа восстановится за три-четыре дня».

А пока кожа будет восстанавливаться после процедуры можно на сайте http://vkmp3.org/ скачать музыку с вк и наслаждаться любимыми мелодиями. Это благоприятно скажется на общем тонусе организма и поможет процессу восстановления.

А как быть с возможными последствиями применения лазера вроде рубцов, воспалений и пигментных пятен? «Можете их не бояться, - отвечает Ольга Ганелина. - Восстанавливающие кремы нового поколения содержат SPF, антисептики и даже пептиды, замедляющие образование морщин» так что прооудить меланоцпты — клетки, ответственные за выработку пигмента, удастся за несколько сеансов, «Ксли пятна очень большие или распространились на все тело, мы должны в первую очередь стянуть очаги болезни, — говорит доктор. — Для этого я рекомендую провести педелю на Мертвом море: ультрафиолет и вода с высокой концентрацией Шлей подготовят кожу к лазерной терапии».

А как быть пациентам, кожа которых не восприимчива к лазеру? «Им может помочь пересадка кожи. — продолжает профессор, — Небольшой участок, на котором м ела но-циты работают о глажен но, я пересаживаю в области, пораженные витилиго, В боль-щш тстве случаев здоровые клетки побеждают, на кожу возвращается пигмент?».

Первая процедура заставила меня засомневаться; два-дцать минут под лазером, обработка кожи кремом и никаких болезненных ощущений, даже дискомфорта, — ни тепла, ни жжения, ни сухости.

Лишь на второй день у глаза появилось маленькое красное пятнышко. Оказалось, это хороший знак: кожа реагирует на свет и можно увеличивать длительность процедуры* На третий день стало больно — лицо покраснело, кое-где начала нарастать корочка. Любимый консилер немного скрывал красноту, но в целом спасти меня ие смог, так что ужин пришлось заказать в номер.

Сжалившись, Окенфельс решил о б рабатыв ать са мые болезнеь * н ые участки через день, «Мы смогли запустить процессы регенераций* но для окончательной победы над витилиго вам потребуется несколько месяцев, по одной процедуре в неделю», — вы-пес свой приговор доктор. Продолжать лечение я буду уже в Москве: в клинике КИЭМ на Иовом Арбате есть чуть менее продвинутый лазер, который при точных указаниях Окенфельса можно настроить под нужды конкретно моей кожи. Каждую неделю моему московскому врачу будет необходимо созваниваться с профессором по скайпу, рассказывать о результатах терапии и отправлять фотографии моих пятен.

«Есть лишь один способ сократить срок лечения — начать его как можно раньше, — уверен Окенфельс. — В случаях, когда очаги витилиго не старше двух ле г, достаточно курса из двадцати процедур. Ксли у вас на теле появилось белое пятнышко, подождите три месяца. Спустя это время оно не прошло» а наоборот, стало еще больше? Бегите обследоваться на витилиго». У меня между появлением пятен и началом лечения прошло больше десяти лет, поэтому о скором выздоровлении не могло быть и речи. Но если подумать, даже такой запущенный случай теперь лечится малой кровью — в отличие от Майкла Джексона, которому пришлось пересаживать кожу по всему телу. Через несколько месяцев я забуду о белых пятнах навсегда “ и в роскошный отель над Вевье буду возвращаться исключительно ради spa и благородного общества.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter