Печать
Категория: Разное 2
Просмотров: 2057

Как исправить горбинку     В нашей жизни можно изменить внешность различными способами. Но долгосрочный и верный – с помощью пластической операции. Если вы хотите провести ринопластику кривого носа или исправить горбинку на носу, то посетите пластического хирурга. Стоит заметить, что к ринопластике кривого носа прибегают во многих случаях по рекомендации врача для облегчения носового дыхания. Но если вы хотите исправить горбинку на носу небольшого размера, то можете прибегнуть к услугам косметологии. В этой статье рассказано о том, как можно изменить форму носа.

      Когда наступает определенный возраст, происходит изменение длины и формы носа. Причина заключается в потере тонуса мышц на лице. Они как и другие мышцы требуют дополнительной нагрузки для того чтобы сохранить свою форму. На помощь здесь могут прийти упражнения, направленные на изменение длины носа. Сначала поднимите кончик носа указательным пальцем, напрягите мышцы носа и сопротивляйтесь давлению пальцев. Затем пальцами оттяните вниз верхнюю губу и отпустите. Повторять следует такое упражнение до тридцати раз, и делать два раза в день. В конце недели вы увидите результат.

      Есть еще один метод, при помощи которого можно сделать контурную пластику, не прибегая к ринопластике. На помощь здесь приходят инъекции красоты. Пациенту нужно только определить, какие именно изменения ему необходимы. Может приподнять опустившийся кончик, может сделать углубление на носу или исправить горбинку. Достоинства данного метода заключаются в коротком реабилитационном периоде, который длится всего один день. В возможности использования данного метода в подростковом возрасте, в отсутствии побочных эффектов, а также в доступной цене процедуры.

      Ринопластика сегодня самая востребованная операция, направленная на уменьшение носа. После прихода к пластическому хирургу человек просит скорректировать ширину или длину своего носа. Цель при этом может носить косметический характер и медицинский.

       Если искривлена перегородка носа, то это мешает нормальному носовому дыханию. Бывает, что сильное искажение не влияет на дыхание, так как воздух незатруднительно идет над искривлением. Или наоборот, небольшое искривление у носового входа доставляет большой дискомфорт при дыхании.

       Во многих случаях пациент приходит, чтобы исправить искривленную перегородку, когда затруднено дыхание носом, но это может сопровождаться головной болью, выделениями из носа, сухостью в горле. Причина того, действие искаженной части перегородки на стенку носа и это раздражает слизистую и возбуждает рефлекторы, которые и приводят к головным болям.

       Решение о проведении операции принимает только сам врач после консультации. Восстановление перегородки требует хирургического вмешательства, поэтому показания к данной процедуре изучаются тщательно. Здесь необходимо не только исправить форму носа, но и восстановить носовое дыхание.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter