Печать
Категория: Разное 2
Просмотров: 2404

Салон красотыВ современном мире многие салоны красоты стали делать элюминирование волос. Но эта процедура еще не настолько прижилась к людям, что не все знают в чем же ее суть.

Элюминирование волос – это окраска прядей, во время которой волосы не повреждаются, а наоборот - восстанавливаются и при этом покрываются специальной защитной пленкой. Эта техника окрашивания довольно новая. Она придает окрашенным волосам блеск и не повреждает их структуру.
Данная процедура берет свое истоки с конца 20 века.

Салон красоты в Питере также специализируется на окрашивании волос методом элюминирования, которое основано не на химических процессах, а именно на физических.

Элюминирование проходит таким образом. Кислые красители всегда имеют отрицательный заряд, а волосы наоборот - положительный. Противоположные заряды притягиваются, поэтому краска с легкостью проникает внутрь волоса. Компоненты краски заполняют все поврежденные участки волоса, при этом обволакивают его. К тому же краска для элюминирования обладает приятным запахом, чего не скажешь про аммиачные красители.

Преимущества элюминирования:

  1. Возможность выровнять структуру. Это подойдет в самый раз обладательницам пушистых и непослушных волос. Сделав элюминирование волос они станут более ухоженными, аккуратными и послушными, а сама обладательница такой будет делать укладку с удовольствием. Кроме того процедура делает пряди более блестящими, прочными, гладкими и плотными.
  2. Длительный эффект стойкости и насыщенности по сравнению с обычным окрашиванием. Элюминирование позволяет выбрать цвет, который подходит каждому - начиная от спокойных натуральных тонов и заканчивая очень яркими. Чем дольше используется такая краска, тем лучше будет виден эффект. Плюс ко всему этому краска для элюминирования не вымывается, а накапливается в волосах.
  3. Краска вообще не содержит аммиак и перекись водорода. Она действует на волосы щадяще по сравнению с остальными красителями. Те, у кого тонкие волосы, могут после окрашивания заметить увеличение волос в объеме до 10%.

По мере отрастания волос (примерно пару месяцев) их придется заново красить. Но такая процедура в домашних условиях невозможна с практической точки зрения. Все препараты купить не проблема, но правильно нанести краску  смогут только мастера, которые окончили специализированные курсы. Поэтому на элюминировании лучше не экономить, а обращаться в салон красоты.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter