Печать
Категория: Интересное 4
Просмотров: 1850

На сегодняшний день, трудно представить, как бы человечество обходилось без применения средств трансформации электрической энергии в механическую. Повседневная жизнь обывателя без передвижения на автомобилях, трамваях, троллейбусах являлось бы нонсенсом. Сердцем, способным привести в движение транспортное средство, является генератор, который в свою очередь бывает переменного и постоянного тока.

Говоря, в частности, о генераторе постоянного тока следует отметить, что принцип действия генератора заключается в законе электромагнитной индукции. Генератор состоит из неподвижной части, которая состоит из стальных сердечников и размещенных на них катушек и станины. И вращающейся части якоря, который состоит из сердечника с обмоткой и коллектора. Съем тока происходит при статическом состоянии одних катушек и вращении других. К сожалению, как и любой рабочий механизм, генератор подвержен поломке, подробнее о поломках по ссылке http://www.promremstator.ru/services/repait_gener/.
Ремонт генераторов постоянного тока включает в себя ряд последовательных действий. Для начала необходимо определится с причиной вызвавшей поломку. Отсутствие тока говорит о том, что в цепи возможен обрыв либо есть замыкание. В свою очередь увеличение тока говорит о контакте между клеммами. Аритмичность тока говорит о проблемах с чистотой коллектора либо загрязнения щеток. Касательно, к примеру, автомобиля его неисправность можно проверить, не снимая генератор. Для этой цели потребуются измерительный прибор и источник электроэнергии. Запустить генератор как двигатели и измерить силу тока. Визуально оценить движение якоря, оно должно быть плавным с малым возможным искрением на щетках. Частоту вращения замеряют тахометром. Тестирование проводится как под нагрузкой, так и без неё. В случае неисправности генератор снимают и проводят ремонтные работы по устранению дефекта. Генератор очищают от загрязнения, визуально определяют износ деталей, осматривают обмотку, проводят замер измерительными приборами. Определив дефект, проводят ряд ремонтных работ в соответствии с возникшей потребностью. Это может быть замена щеток, перемотка якоря, пайка, восстановление изношенных частей и тому подобное.
Услугами по ремонту генератора постоянного тока занимаются как мелкие, так и крупные организации, все зависит от возможностей и габаритов генератора. При наличии материалов и технических средств ремонт возможен и в домашних условиях.
По материалам сайта www.promremstator.ru компании ООО «ПромРемСтатор».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter