Печать
Категория: Интересное 2
Просмотров: 2009

Главные яхт-клубы мираМеста обитания самых состоятельных владельцев лодокот Сан-Франциско до Москвы.

ЯХТ-КЛУБ МОНАКО (YCM)

Вкратце Бриллиант в короне яхтенного мира — европейские финансовые могу­лы и знать, тысяча двести членов из шестидесяти стран. Основал его в 1953 году принц Ренье III, его потомки и свита до сих пор в деле — в списках значатся Кази- раги, Миссони и Санто-Доминго. И тьма олигархов. Флагман клуба — прелестная яхтаТшда. Штаб-квартира Суперсовременное здание в Порт-Эркюль авторства барона Нормана Фостера напоминает пароход и весьма забавно смотрится на ч фоне пришвартованных в порту суперъяхт. Членство Сразу два человека из клуба должны внести вашу кандидатуру в список, а ут­верждать будет сам князь Альбер. И помните — это Монако, здесь деньги очень даже пахнут. Напиток Водка — стопками. Дресс-код Строжайший. Днем — однобортный темно-синий блейзер с гербом клуба (и никаких карманов!), светло-голубая рубашка с белыми или серыми брюками или юбкой. Только офицерам   разрешено носить золотые или серебряные пуговицы. Вечером необходимо приколоть клубную булавку - ровно на десять сантиметров ниже узла галстука.

Среди пользователей интернета популярны разные браузеры, в том числе и Firefox. Важной особенностью данного браузера является возможностью устанавливать полезные плагины. Speed Dial для Firefox является одним из таких полезных дополнений. Благодаря ему можно разместить в окне браузера множество полезных закладок для быстрого доступа.

НЬЮ-ИОРКСКИЙ ЯХТ-КЛУБ (NYYC)

Вкратце Чуть ли не последнее прибежище WASP, бастион старых денег на Восточном побережье. В членах клуба — поколения Вандербильтов, Рокфеллеров, Дюпонов и Асторов. Здесь деньги особенно любят тишину, так что не нужно ими громко сорить в попытке сойти за своего. Штаб- квартира Выдающееся здание в стиле beaux-arts на 44-й Западной улице. Есть комната моделей (увы, моделей лодок) с гигантским камином, окруженным ^ морскими тварями. Летом все уплывают ч на Род-Айленд, в Ньюпортскую гавань. Членство По приглашению того, кто уже в клубе. Собственную лодку приобретать не обязательно, но какой-никакой опыт пребывания в открытом море должен значиться у вас в резюме. Попасть сюда даже сложнее, чем в Королевский яхтен­ный эскадрон (тот, что в Лондоне). Когда миллиардер, владелец медиаимперии Bloomberg Майкл Блумберг решил балло­тироваться в мэры Нью-Йорка, он вышел почти из всех важных клубов, кроме этого. Напиток Джин с мартини и льдом — на Манхэттене, ром с тоником — в Ньюпорте. Дресс- код Пиджак и галстук даже в жару. В Ньюпорте сойдут поло и топсайдеры. А еще  все, что с монограммой.

КОРОЛЕВСКИЙ ЯХТЕННЫЙ ЭСКАДРОН (RYS)

Вкратце Самый престижный яхт-клуб в мире — и точка. Был основан в тавер­не Thatched House в лондонском Сент- Джеймсе. В списках — сплошь аристокра­ты: одним из первых был Георг IV, затем значились богатейший британец Дже­ральд Кавендиш-Гросвенор, 6-й герцог Вестминстер, и Ага Хан. Главное светское событие клуба — старейшая в мире парус­ная регата Cowes Week — проходит в на­чале августа на острове Уайт. По сорок гонок в день, вечеринки, барбекю и — ви­шенка на торте — ежегодный бал. Штаб- квартира В крепости Уэст-Коуз-Касл, которую Генрих VIII построил на острове Уайт. Членство Вас должны порекомендовать, а вы в ответ до­казать, что «серьезно интересуетесь яхтингом». Звучит просто? Не верьте. В клубе на данный момент состоит всего 475 чело- век, завернули даже одного из экс-премьеров Великобритании Эдварда Хита, а он, на мину- точку, выиграл суровую гонку.

Сидней-Хобарт. В прошлом августе клуб наконец-то снял двухсотлетний запрет на при­ем женщин. Ждут принцессу Анну (она числится в Коро­левском лаймингтонском й яхт-клубе) и рекордеменку в одиночном кругосветном плавании под парусом Эллен Макартур. Напиток Моёг & Chandon. Дресс-код Красные брюки! Не упоминайте Кубок Америки у британцев плохо получается его выигрывать.     

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter