Печать
Категория: Интересное
Просмотров: 1197

Российская прокатная весна слегка отличается от календарной: начинается февральско-мартовским «Оскаром», продолжается майскими Каннами и заканчивается раннеиюнъеким «Кинотав­ром». Каждое кинематографическое соревнование выкидывает на экраны лучших конкурсантов; Каких точно - порой не ска­жешь., но по крайней мере понятно., чего и когда ждать.

В косметологии для различных целей может понадобиться купить перчатки одноразовые медицинские. Сделать это лучше у проверенных временем поставщиков подобных изделий.

Теплый сезон начался с холодного «Манчестера у моря». Оскаровских номина­ций у фильма, действие которого разворачивается в ветреном городке на берегу Атлантики, было вдвое меньше, чем у рекордсмена - «Ла-л а-лен да», но смотреть его стоит с не меньшим интересом - это нечастая в наших вешних прокатных водах ненадрывная, но от этого не менее пронзительная драма о семейных от­ношениях. Герою в опеку достается суровый юнец, сын умершего старшего брата.

У дяди и без племянника куча проблем (но обойдемся без мрачных спойлеров}* однако сироту никуда нс денешь. У автора* Кеннета Лонер- гава — ныо-йоркского интеллектуала, друга Скорсезе и Де Ниро, - получилась по-северному сдержанная, но берущая за душу история, главная удача в которой - талантливейший Кейси Аффлек, младший и лучший в известной фамилии брат. Прекрасна и многократная но­минант ка «Оскара» Мишель Уильямс в роли бывшей жены героя, и дебютант Лукас Хеджес, о котором мы еще услышим.

Следующая весенняя остановка - Канны, о программе которых пока известно немногое, но кое-что предсказать можно. Несомнен­но, в конкурсе будут новые работы так называемой каннской но­менклатуры — режиссеров, которых в конкурс зовут по определе­нию. В по обыкновению беспощадной драме гениального Михаэля Ханеке с саркастическим названием «Счастливый финал» задейство­ваны великие Изабель Юппер и Жан-Луи Трентиньян - фильм по­ведает о жизни семейной пары на фоне иммиграционного кризиса. Сергей Лозницд представит в Каннах экранизацию рассказа Досто­евского «Кроткая» - о трагических плодах неравного брака, Нагие российское «всё» Андрей Звягинцев — долгожданную «Нелюбовь» о супружеской паре на грани расставания, у которой в разгар ссоры внезапно исчезает сын.

Последний фильм между Каннами и прокатом с высокой вероятностью поя­вится на «Кинотавре»: продюсер фильмов Звягинцева Александр Роднянский ру­ководит и главным российским киносмотром, где практически всегда проходят постканнские премьеры звягинцевских картин, В Сочи же, скорее всего, можно будет увидеть и другую долгожданную премьеру — «Аритмию» одного из самых ярких местных авторов Бориса Хлебникова по сценарию не менее яркой Наталии Мещаниновой.

Это история врача скорой помощи, который, в срочном режиме спасая людей, не успевает спасти собственную семейную жизнь - от него уходит жена. В паре работают чудо-артисты - открытый Хлебниковым вечно молодой Александр Яценко, которому дается долгожданная возможность перейти из юношеской во взрослую актерскую категорию, и Ирина Горбачева, театралам известная как звезда Театра Фоменко, а уткнувшейся в смартфоны молодежи — как звезда видеоблога в Instagram.

И все это - нынешней приятно затянувшейся киновесной.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter