Печать
Категория: Интересное
Просмотров: 2654

Простая экология - Из всех пищевых отходов делаю компостВ нашей стране практически отсутствует система сортировки и раздельного сбора мусора. Пищевые отходы просто вывозят на свалки, расположенные вдалеке от жилых зданий, рек, озер. Отходы разлагаются, гниют - и становятся причиной инфекций, которая через насекомых и грызунов может передаться людям и домашним животным. По данным экологической организации «Живая земля», ежедневно каждый житель Москвы производит примерно 2,5 кг твердых бытовых и 3,5 кг органических отходов, которые могли бы быть переработаны в специальных местах.

Коллекция великолепных вечерних платьев, которые можно увидеть в каталоге интернет-магазина на странице -  http://www.klybni4ka.net/platya-vechernie-platya-c-10_107 украсят любую женщину на самой изысканной вечеринке. Главное правильно подобрать фасон платья, чтобы оно гармонично сочеталось с имеющимися аксессуарами.

«Помню, когда я была маленькая, мы на даче сжигали бумажный мусор, пакеты пластиковые мыли и хранили, - рассказывает Юля. - Пищевые отходы и сейчас пускаем на компост. Что-то привозим из города, но в основном используем то, что скопилось на даче. Для производства компоста годится кожура овощей, яичные скорлупки, чайная заварка и кофейная гуща, добавляем опавшую листву и опилки. Обязательно присыпаем землей - в ней есть необходимые бактерии и микроорганизмы. Добавляем воду, совсем немного, чтобы начался процесс гниения, и не забываем помешивать, чтобы обеспечить приток кислорода. К концу дачного сезона обычно получается много удобрения. Почему я это делаю, никогда не задумывалась, меня просто так приучили. Но сейчас смотрю вокруг и прихожу в ужас: мы же скоро утонем в море мусора, если что-то кардинально не изменим в себе».

Комментарий психолога: По мнению экзистенциального аналитика Ирины Шелышей, Юле очень важно чувствовать преемственность поколений. Рациональное использование мусора воспринимается ею как норма бытия, потому что родители подали такой пример. «Их мотивы можно объяснить дефицитом предметов обихода, характерным для конца 80-х годов», - считает кандидат психологических наук Людмила Городничева. Однако Ирина Шелышей видит в этом нечто большее: «Не бросать старую вещь, хотя можно купить новую, - для этого нужно иметь определенную психологическую зрелость».

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter