Печать
Категория: Интересное
Просмотров: 1335

Мы с мужем отдали детей в британские шко­лы, и я стала несколько месяцев в году проводить в Лондоне. Даже когда у русских была в моде Белгравия, я хотела именно

в Мэйфэйр — для меня это настоящий Лон­дон, как в «Саге о Форсайтах».

Любимая улица — Маунт-стрит, там все лучшие рестораны и частные клубы — George Club и Harry’s Ваг. Чтобы получить членство, придется очень постараться. Недалеко от них — хорошо запрятанный мишленовский ресторан UMU.

CUT в гостинице 45 Park Lane — это ресторан знаменитого Вольфганга Пака, который кормит стейками весь «Оскар». Для нас там делают special order — мозго­вые кости, которых нет в меню. Я знаю, что они это могут, потому что жила в Лос- Анджелесе и пробовала их в местном ресторане Пака.

В Мэйфэйре даже в самом именитом местном ресторане Scott’s столики вы­ставляют на улицу — в хорошую погоду это лучшие места.

Здесь селятся в основном бизнесмены. Раньше квартировал Том Форд, но, кажет­ся, недавно съехал. По соседству живет Алессандра Рич — у нее тут и квартира, и шоу-рум. Много посольств — рядом с ними чувствуешь себя в безопасности.

Современной застройки в Мэйфэйре нет, а цена квадратного метра в виктори­анских домах зашкаливает — многие пред­почитают селиться в более современном Найтсбридже.

Найтсбридж

Мы хотели жить поближе к Гайд-парку,

чтобы гулять там с нашим джек-расселом. Тут вообще все пешком — и мой салон, и «Хэрродс», и Альберт- холл. Круассаны покупаем в брассери Aubaine. Машина нужна, только чтобы ездить в оперу.

Я люблю пройтись по Уолтон-стрит. Там уютно — кафе, галереи, интерьерные и ювелирные магазины, — и выходишь пря­мо к «Хэрродсу». Рядом с Музеем естество­ знания заливают каток — один из самых красивых в городе.

Кафе и рестораны у нас тут сплошь демократичные — на каждый день.

В Jak’s неплохие салаты, в популярном Baker & Spice — выпечка. А поужинать можно в любом ресторане при отеле — их здесь несколько.

Публика интернациональная, но анг­личан много. Я встречала и Хью Гранта, и Пирса Броснана. Как-то гуляла по мага­зинам и столкнулась с Бекхэмом.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter