Печать
Категория: Интересное
Просмотров: 2775

Белые бантики, крахмальный воротничок.,. Такой я себя помню в школе, в институте и еще какое-то время после него. Послушная девочка, хорошистка. Скромные наряды, очки, стремление “Учиться, учиться и еще раз учиться!" и пойти в машинострое­ние, как и все члены моей семьи. Мне всегда приходилось доказывать: я самый примерный и светлый образ ребенка. А это значило (так считали родители), что ни о каких мини-юбках, дискотеках, прогулках при луне и речи быть не может!

Я стара­лась вовсю. Но в глубине души мне всегда хотелось выглядеть как ведущие телепередач: модно, ярко, подтянуто. По телевизору я как-то и увидела стройных улыбчивых красавиц, которые под красивую музыку весело показывали занятия по аэробике. Еле дождалась конца рабочего дня и поспешила в местный ДК (я тогда жила в малень­ком провинциальном городке). Там девушки разных возрастов занимались аэробикой. Вела занятия бывшая танцовщица. Как на крыльях спешила я на первое занятие, на второе, на третье... Это чудо! Музыка современная, движения вполне понятные. Только у меня пока не совсем как у инструктора Лены выходит. Она мой кумир: тоненькая, красивая и одежда на ней так хорошо сидит.

Если нужно купить кеды киев, то сделать этом можно через интернет магазин. Такой способ покупку удобен и выгоден покупателю.

Где-то в глубине души представляю себя на ее месте. И вот как-то не пришла наш инструктор на работу. Завсегдатаи сразу определили: “Молодежь, вперед! Проводите для нас разминку". Все как-то отстранились, меня вперед подталкивают, а у меня опыта нет, и хожу-то на занятия немного времени. Но взяла себя в руки, глубоко вдохнула и “Раз-два — руки вверх, три-четы­ре — 2 прыжка”. Получилось как у Лены! А со време­нем я стала вести группу, оставив свое машиностро­ение. Но навыков было мало. Отправилась в столицу. Федерация аэробики была находкой — столько идей и знаний! Группа моя росла, я росла...А потом судьба сделала еще один крутой поворот. Но именно тот шаг сильно изменил меня и мое отношение к жизни. С того момента я поняла: все возможно — и не боюсь учиться и что-либо менять.

А ВЫ В КУРСЕ? Кашель — не всегда симптом заболевания. Прежде всего, это природный механизм защиты. Он необходим, к примеру, для того, чтобы очистить дыхательные пути от попавших в их просвет инородных частиц. Так, утренний кашель может быть связан с необходимостью освободить бронхи от скопившейся в них за ночь естественной слизи.

ЕСТЬ НЮАНС! Если вы или ваши близкие все же простудились, то стоит иметь в виду, что климат в помещении может влиять на кашель. Так наиболее благоприятная температура воздуха в комнате, где находится больной. — 19°С. Важна и влажность воздуха: слишком сухой воздух вызывает дополнительное раздражение слизистых.

СТОИТ ЗАПИСАТЬ... Кашель бывает разный, и прежде всего его различают по характеру — сухой или влажный. Сухой кашель, или непродуктивный, характеризуется отсутствием мокроты. Он раздражает слизистую гортани и глотки: часто носит навязчивый, приступообразный, надсадный характер. Влажный кашель (его также называют продуктивным) идет из глубины грудной клетки и сопровождается отхаркиваем мокроты, образующейся в результате воспалительного процесса в бронхах.

САМОЕ ВАЖНОЕ Две разновидности кашля требуют разных лечебных подходов и разных препаратов.

При влажном кашле важно устранить воспаление в бронхах, обеспечить разжижение густой мокроты и облегчить ее выведение из дыхательных путей.

При сухом кашле важно облегчить состояние путем подавления кашлевого рефлекса.

НЕ УПУСТИТЕ ИЗ ВИДУ В линейке КОДЕЛАК есть средства для обеих разновидностей кашля.

КОДЕЛАК БРОНХО разработан специально для влажного кашля. Он имеет комбинированный состав и обладает комплексным терапевтическим эффектом: амброксол разжижает мокроту, способствуя ее выведению: глицирризиновая кислота оказывает выраженный противовоспалительный и противовирусный эффект; чабрец способствует отхаркиванию мокроты и заживлению слизистой бронхов, поврежденной в результате воспаления, инфекции и кашля.

КОДЕЛАК НЕО устраняет сухой кашель, оказывая избирательное влияние на кашлевой центр.

В серии продуктов КОДЕЛАК представлены формы выпуска как для взрослых, так и для детей.

Глаза — не только зеркало души, но и неотъемлемый механизм контакта с окружающим миром. В век компьютерных технологий особенно важно оберегать зрение ребенка от вредного воздействия и излучений.

Усталость глаз и разнообразные ощущения дискомфорта являются проявлениями синдрома зрительного утомления.

Увлекательные загадки для детей помогают в развитии воображения ребенка и его логического мышления. Подборку загадок можно найти на специальном сайте в интернете.

ПРИНИМАТЬ МЕРЫ НУЖНО, ЕСЛИ РЕБЕНОК ЖАЛУЕТСЯ НА:

• “туман" в глазах • покраснение склеры глаз • избыточную слезливость • ощущение “песка в глазах", зуд или резь • искажение или двоение изображения.

Профилактика усталости проста - нужно дать глазам отдохнуть, отвлечься от чтения или нахождения у монитора, посмотреть в окно или закрыть глаза. Существует и зрительная гимнастика, которой можно уделить всего пару минут: нужно переводить взгляд с ближайшего предмета на дальний и обратно, не двигая головой.

'Уставшие глаза' могут быть следствием недостатка витаминов и минералов в организме. При постоянных зрительных нагрузках, таких как рисование в детском саду или работа за компьютером дома и в школе, ребенок должен получать микронутриентную поддержку для органз зрения. Витамины (А, С, Е), минералы (медь, селен, цинк), а также растительные каротиноиды (лютеин и зеаксантин) играют важную роль в работе антиоксидантной системы защиты, уменьшают проявления зрительного утомления и имеют значение для снижения риска нарушений зрения при повышенных зрительных нагрузках. Для поддержания необходимого баланса этих нутриентов наш организм нуждается 8 их постоянном поступлении. Источником могут служить такие продукты, как морковь, шпинат, листовая зелень, черника, капуста, курага и другие. Однако, как показывают исследования, даже сбалансированный рацион не решает проблему дефицита незаменимых микронутриентов.

Необходимые для нормального функционирования органа зрения витамины, минералы и биологически активные вещества содержатся в разработанном специально для детей комплексе КомпливиУ® Офтальмо для детей. Компливиг* Офтальмо для детей — вкусная фруктовая суспензия, включает витамины А. Е, группы В (В,, В^, В6, фолиевая кислота), аскорбиновую кислоту (С), минералы (селен, цинк, медь) и растительные каротиноиды (лютеин и зеаксантин), играющие важную роль в снижении риска нарушений зрения при повышенных зрительных нагрузках для детей 3-14 лет. Также оказывают общеукрепляющее действие.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter