Печать
Категория: Интересное 5
Просмотров: 1562

Шведским столом теперь никого не удивишь, его можно встретить повсеместно в сфере ресторанного или гостиничного бизнеса, в чем он даже похож на такую услугу как кейтеринг СПб . Каким же он должен быть на самом деле и каковы его отличительные особенности?



Всегда кстати.

- шведский буфет мобилен, универсален и может предложить разнообразный набор блюд;
- не требует привязки к какому-либо меню ( если, конечно, это не тематический обед);
- шведский стол позволяет накормить практически любое количество посетителей;
- обслуживающему персоналу достаточно времени, чтобы все это приготовить заранее;

Преимущества шведского стола.

- имеет большую популярность у публики поскольку дает возможность лицезреть блюда сразу на месте;
- сравнительно низкая стоимость, ее можно приравнить по затратам к организации фуршета или кофе брейк;

Сервировка шведского стола и ее особенности.

Сервировка шведского буфета выполняется по принципу обычного ресторанного меню: первоначально идут холодные закуски, супы, горячие блюда из мяса, далее горячие блюда из рыбы, гарниры на выбор, десерты и хлеб.
Несколько отличаться может оформление шведского стола в гостиницах, когда часть его накрыта для более легкого ( «континентального» завтрака) – состоящего из напитка, булочки с джемом, а часть для полноценного – тем постояльцам отеля, которые оплатили полную стоимость завтрака.
Основной принцип его накрытия: каждый вид блюд должен находиться рядом с таким же. Получается, что холодные закуски подаются с холодными закусками рядом на одном столе, на другом подаются различные виды супов, на другом горячие блюда и т.д. По отношению к друг другу они могут быть разложены в любом порядке, но смешивать на одном столе или подносе рыбные закуски с мясными – это нарушение ресторанного этикета.
Все блюда, которые приготовлены для  подаются в специальной посуде из нержавеющей стали, либо в подогретом виде либо в охлажденном. Они должны постоянно обновляться – это еще одно из важнейших требований к работе шведского стола.

Особенности обслуживания шведского стола.

- как правило, здесь действует правило самообслуживания, однако если речь идет о пятизвездном отеле – могут помочь официанты;
- блюда готовятся заранее, выкладываются в специальной пленке и за пять минут до начала работы стола открываются для гостей;
- подход к буфету с приготовленными блюдами должен быть максимально удобен и комфортен для гостей;


Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter