Печать
Категория: Интересное 5
Просмотров: 1859

Гоночное кольцо Ле-Мана не случайно стало местом представления нового поколения спортивных седанов. Свое имя Bentley получил в честь одного из самых коварных поворотов этой трассы - S-образного Arnage. Добавим, что рядом расположена деревушка с таким же названием.
То, что Rolls-Royce и Bentley создаются с особой тщательностью, известно всем. Однако нынешние дебютанты готовились к «рождению» с огромными капиталовложениями и размахом. 200 миллионов фунтов стерлингов было инвестировано в создание моделей, подготовку к производству и обучение персонала.

Построен также музей двух славных марок и выставочный зал, по образцу которого будут оформлены торговые залы дилеров Rolls-Royce и Bentley по всему миру, философию продажи выразил Кит Сендерс, член совета по продажам и маркетингу: «Решение получить новый автомобиль одной из этих марок часто является километровым столбом в жизни клиента. Окружение, в котором оно принимается, должно соизмеряться со значением этого решения».
Bentley Arnage производится на совершенно новом оборудовании завода в Крю, для чего потрачено 40 миллионов фунтов стерлингов. Самые современные технологии без проблем сочетаются с традиционной ручной работой, а система «точно вовремя» не помеха гибкости производства (двух одинаковых клиентов не бывает!). Например, на сборку панели приборов уходит 150(!) часов. Конвейер движется со скоростью 270 мм/мин., и на полную сборку уходит 20 часов, подробнее о технологии сборочного конвейера на автоблоге http://grantaliftback.ru/posts.
Несмотря на прямое «родство» Rolls-Royce Seraph Silver и Bentley Arnage создатели обеих машин постарались «развести» их друг от друга. Внешне - это характерные облицовки радиатора и колесные диски. Arnage получил легкосплавные 17-дюймовые колеса и более широкие покрышки 255/55 VR 17.
Внутренних различий больше. Главное из них - мотор. Впервые за 60 лет он был разработан специально для Bentley. В его основе V-образная «восьмерка» BMW-740 объемом 4398 см3. Точно такой же объем имели моторы Bentley 70 лет назад. «Донорские» 286 л.с. «возмужали» до 354-х (при 5500 мин ) благодаря двум турбонагнетателям Garrett, доведенным «до ума» инженерами фирмы Cos-worth. Максимальное давление наддува достигается уже при 2000 мин1. А 570 Ньютонометров крутящего момента снимаются в диапазоне 2500 - 4200 мин.
Такое мощное «сердце» разгоняет 2,75-тонный седан длиной 5,39 метров до 110 км/ч за 6,5 с, а от 82 до 123 км/ч за 4,28 с. Максимальную скорость компьютер ограничивает при достижении 240 км/час. По сравнению с предшественником Turbo RT расход топлива уменьшен в среднем на 13,5% и составляет в городе 23,4 л, за городом 13,1 л. И в комбинированном цикле 17,0 л. на 110 км.
Новая ходовая часть разработана специалистами Bentley. Подвеска приспосабливается к условиям движения за 0,01 с, поддерживая постоянный дорожный просвет. Тормозная система (АБС + контроль стабильности движения) способна остановить Arnage при 110 км/ч за 2,9 секунды на отрезке длиной 42 м.
Неповторимый стиль Bentley и любовь к деталям чувствуются в каждом элементе отделки: циферблатах цвета пергамента, коже Connolly, хромированных переключателях, селекторе АКП. Микроклимат можно установить отдельно для передней и задней, верхней и нижней области салона, а также по бокам. Итог подведем словами Роба Олдекера, директора отдела разработки модели Arnage: «Наша задача состояла в том, чтобы создать самое захватывающее в мире четырехдверное удовольствие при езде».
В данной статье использованы новостные ресурсы веб-сайта: http://changan-cs.ru/.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter