Печать
Категория: Домоводство 4
Просмотров: 769

Ремонт любой ванной комнаты не обходится без облицовки стен и полов кафелем. Кафельная плитка – это износостойкий, влагостойкий, прочный и долговечный материал, который имеет красивый внешний вид и отлично подходит для оригинальных дизайнерских решений. Но, стоит помнить, для прочного сцепления кафеля со стеною необходимо использовать специальные клеящие смеси, которые надежно закрепят плитку из кафеля на полу и стенах. Существуют два вида клеев для плитки: сухие и жидкие. Главные их отличия – в компонентах, которые добавляют в смеси во время изготовления клея. Сухие смеси делают на основе цемента, жидкие на основе полиуретана. Поэтому эти два вида клея имеют, как и схожие, так и различные характеристики и особенности в применении.

Сухие и жидкие клеи для плитки хорошо удерживают плитку на любых поверхностях в течение многих лет, срок эксплуатации сухого клея пятьдесят лет, жидкого намного дольше. Все же в редких случаях необходимо, чтобы кафель без обновления в ванной комнате стоял около полувека.

Сухие клеевые составы проще демонтировать при помощи перфоратора, жидкие демонтировать практически невозможно. Так же изначально цементные клеи намного легче укладывать на кривые и неровные стены, при помощи их и кафельной плитки можно выравнивать любые поверхности. Полиуретановые клеи необходимо использовать на идеально ровных основаниях, они отлично подойдут для укладки мозаики. При одинаковом объеме, сухие клеи для кафеля стоят гораздо дешевле, нежели жидкие, поэтому цементные клеи для плитки очень часто встречаются на полках большинства строительных магазинов.

Клей для плитки купить (Киев) лучше в интернет магазине «Стройторг». Здесь представлен широкий ассортимент клеев на основе цемента от известных компаний производителей: «Церезит», «Крайзель», «Аристан», «Силтек», «Баумит», «Полимин» и «Мастер». Цены на товары гораздо дешевле, нежели в аналогичных онлайн маркетах, Все строительные материалы имеют документы, подтверждающие их отличное качество и безопасность для здоровья человека. При покупке клея, стоит обратить внимания на его характеристики. Некоторые клеи лучше использовать для внутренней укладки плитки, другие хорошо подходят для наружной отделки стен и бассейнов.

В интернет магазине «Стройтор» очень легко выбрать нужный цементный клей, весь товар с фотографиями и детальным описанием. Совершить покупка можно двумя способами: оформив заказ на сайте или позвонив по указанным номерам телефона.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter