Печать
Категория: Домоводство 4
Просмотров: 552

Строительство любого объекта, будь то жилой дом или производственное здание, невозможно представить без выполнения перечня необходимых мер для обеспечения качественной гидроизоляции.

Производители разрабатывают новые и новые технологии и усовершенствуют имеющиеся материалы для проведения гидроизоляционных работ на наивысшем уровне.

В любых местах строения, где происходит непосредственный контакт с водой, необходимо обеспечить надежную защиту от разрушительного воздействия влаги. Расположение современных систем гидроизоляции необходимо учитывать еще в процессе первоначальной проектировки нового объекта. Без нее не обойтись в таких помещениях, как санузлы, цоколи и подвалы. Кроме того, гидроизоляция учитывается при возведении фундаментов и оснований, а также при строительстве бассейнов и купален.

Для этих целей были созданы сухие составы, отличающиеся предназначением и функциональными особенностями. Различают однокомпонентную гидроизоляцию, которой присущ повышенный уровень эластичности и мягкости, и двухкомпонентную – более прочную и жесткую.

Первый тип смесей производится на основе полимерных веществ, например, с использованием дисперсионного порошка, вяжущих добавок и минеральных примесей. Второй вид имеет тот же состав, однако, он обогащается вододисперсионным полимером. Данный наполнитель участвует в формировании прочного покрытия даже при низких температурах. Какой именно вариант гидроизоляции будет использован, решается индивидуально в каждом отдельном случае и зависит от множества факторов, основными из которых являются условия дальнейшей эксплуатации объекта.

Необходимо отметить, что качественная защита от влаги может быть обеспечена как горизонтальным, так и вертикальным поверхностям. Гидроизоляционные составы производятся в виде сухих смесей, которые разводятся непосредственно перед использованием. Жидкое состояние обеспечивается путем добавления воды или состава на основе полимеров, которые в разы повышают качественные характеристики готового продукта.

Своевременно проведенная гидроизоляция (киев) поможет избежать целого ряда проблем, как в частном доме, так и в квартире. Излишняя влажность способствует неконтролируемому росту плесени, грибков и других потенциально опасных организмов, которые, в свою очередь, способны нанести непоправимый вред здоровью человека, а также испортить внешний вид помещений.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter