Печать
Категория: Домоводство 2
Просмотров: 1189

ВЫБИРАЕМ Прежде всего обратите внимание на поверхность клубней. Она должна быть ровной, без трещин и наростов. Карто­фель с зелеными пятнами откладывайте в сторону: цвет свидетельствует о на­личии в клубнях ядовитого вещества — солонина. Для варки и приготовления пюре подходят сорта с высоким содержанием крахмала (они обычно имеют желтый цвет мякоти}. Молодой карто­фель идеален для жаренья.

При переходе на обслуживание у нового оператора могут возникнуть вопросы. Как узнать баланс теле2 – такой вопрос можно услышать от тех кто перешел на этого оператора.

ЧИСТИМ Если вы уверены в экологически чистом “про­исхождении1’ корнеплодов, срезайте кожуру макси­мально тонко. В противном случае есть смысл не только очищать картофель более основательно, но еще и вымачивать клубни (2-4 ч).

ГОТОВИМ Перед жаре­ньем нарезанный карто­фель следует промыть и обсушить — тогда на его поверхности образуется ап­петитная корочке. Запекать и варить клубни лучше все­го в кожуре, чтобы макси­мально сохранить полезные питательные вещества.

КАРТОФЕЛЬ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЧЕСНОКОМ И ТМИНОМ

  1. Картофель тщательно вымой­те и каждый клубень разрежьте на четвертинки. Морковь на­режьте длинными ломтиками, чеснок крупно порубите, лук на­режьте полукольцами. Веточки тимьяна вымойте и обсушите.
  2. В форму для запекания по­местите картофель, морковь,

чеснок и лук. Посыпьте тмином, листочками с 2 веточек тимьяна, посолите, поперчите, полейте маслом и перемешайте. Форму накройте фольгой и запекайте 30 мин при 200°С. Затем фоль­гу уберите и запекайте 15 мин при 160°С, Перед подачей украсьте оставшимся тимьяном.

1 кг мелкого картофеля,

4 мелкие моркови,

4 зубчика чеснока,

1 красная луковица,

4 веточки тимьяна,

1 стол, ложка тмина,

100 мл оливкового масла, соль, молотый черный перец

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter