Печать
Категория: Домоводство 2
Просмотров: 1730

Паштет — это лакомство, которое с удовольствием едят и взрослые, и дети. И если когда-то для того чтобы побаловать семью этим блюдом, хозяйке приходилось несколько часов выстаивать на кухне, то сегодня приобрести деликатес можно, посетив практически любой продуктовый интернет-магазин, в том числе компании АРГО.

Паштетное досье

Единой версии возникновения паштета до сих пор не существует. Некоторые исследователи считают, что закуску первыми начали готовить еще древние римляне, предпочитавшие мелко рубленые продукты в силу своей традиции есть лежа. Изначально блюдо готовилось в двух вариантах: для знати предлагалась мясная рецептура, преимущественно из свинины, а для менее зажиточных слоев населения готовился аналог из требухи, в том числе печеночный паштет.

Второе рождение паштета традиционно связывают с Парижем времен Людовика XIV, где блюдо пришлось буквально ко двору, и королевские повара соперничали в изобретении новых рецептов. Так, легендарный французский шартрский паштет, созданный в конце XVI в. по случаю коронации Генриха Наваррского, включал в себя:

В Россию паштет пришел лишь в XIX в. и сначала был доступен только самым состоятельным гражданам, пока в Петербурге ни появились свои «паштетные».

На праздничном столе в советские времена можно было встретить, в основном, два вида паштета: печеночный и селедочный. Сегодня можно купить паштет, приготовленный не только из печени и рыбы, но также из мяса или овощей. Широкий ассортимент подобных консервированных блюд предлагает продуктовый интернет-магазин компании АРГО.

Как едят паштет?

Купить паштет из печени  — всего лишь полдела, не менее важным заданием также является правильная подача блюда. Обычно закуску подают охлажденной, а дальше все зависит от вида паштета:

Наиболее удобной в домашних условиях является фуршетная подача, когда паштет подается уже намазанным на небольшие кусочки хлеба.

Печеночные паштеты Калининградского заводатрадиции вкуса и качества

Купить паштет сегодня не так уж трудно, гораздо сложнее выбрать торговую марку, способную предложить высокое качество за доступную цену. Заглянув в продуктовый интернет-магазин компании АРГО, вы быстро сможете убедиться в разумной стоимости представленных изделий, а о качестве продукции красноречиво говорят положительные отзывы покупателей и награды, которыми холдинг не раз удостаивался за свою линейку паштетов Le Паштэ.

Фирменные паштеты серии LeПаштэ создаются по лучшим французским рецептам из натурального отборного сырья. В производственном каталоге Калининградского перерабатывающего завода представлены блюда из печени:

Кроме того, Калининградский завод производит паштетные закуски из мяса говядины, свинины, а также кролика и оленя. Помимо основного продукта, блюдо включает в себя сливочное масло или маргарин высшего сорта, а также небольшое количество специй. Аппетитные и нежные консервы снабжены легко открывающей крышкой с ключом, а их внешнее оформление в полноте соответствует европейскому уровню.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter