Печать
Категория: Домоводство 2
Просмотров: 1588

Как выполнить обустройство кухни и ее интерьераКухня - важное помещение в каждом доме. Оно превращает набор комнат в реальный дом, ведь здесь мы готовим еду, а часто, и едим ее, храним продукты и даже разговариваем и отдыхаем. Поэтому, важно обращать внимание на малейшие детали при обустройстве этой комнаты. Так, кухня должна быть не только чистой и практично, но и уютной, со стильно выполненным интерьером.

Чтобы сделать такой ремонт и обустроить интерьер по по всем правилам, нужно тщательно его спланировать с учетом всех важнейших законов эргономики и дизайнерского мастерства. Но, прежде всего, нужно обзавестись планом кухонного помещения. На нем можно нарисовать желаемое расположение кухонной мебели, пометить места, отведенные для встроенной мебели и т. д.

Выполняя ремонт в совершенной новой кухне, нужно продумать вид напольного покрытия, а также, материалы для отделки стен и потолка. Для укладки пола на кухне лучше всего подходит линолеум или керамическая плитка. Плитка - прочный и надежный материал, который почти не изнашивается даже при условии очень длительного использования в течении десятков лет. Кроме того, такое покрытие устойчиво к прилипанию грязи и легко моется. Кстати, плитку можно мыть любыми веществами, даже с сильным химическим составом. Линолеум, в отличии, от плитки - не такой твердый материал. Поэтому, его использование в этом помещении также имеет смысл. Дело в том, что на кухне часто падает посуда, а упав на плитку, она почти всегда бьется. Но линолеум благодаря мягкой структуре сохраняет упавшую посуду.

Стены и потолок кухни можно поклеить обоями или покрасить краской. Также, можно покрасить сами обои. Такой способ отделки стен и потолка сделает вашу кухню стильной, а мойка стен будет быстрой и легкой.

После окончания отделки пола, потолка и стен, можно приступать к самому главному этапу обустройства кухни - установки кухонной стенки и встроенной бытовой техники, такой, как плита, посудомоечная машина, а также, мойки и, возможно, других предметов. У вас уже есть план кухни с нарисованной ранее расстановкой мебели. Используйте ее в точности, как на рисунке.

Место для встроенных элементов нужно продумать и подготовить заранее, ведь понадобятся сточные трубы, проведение проводки и т. д. Кстати, изменить это расположение будет не так просто и не дешево. Поэтому, подумайте, подходит ли вам именно такое расположение кухонной гарнитуры и ее встроенных частей, ведь они устанавливаются, как правило, навсегда.

Итак, существует три основных вида кухонных стенок. Они отличаются по способу и форме расстановки кухонной мебели. Так, можно выделить односторонний, двухсторонний и трехсторонний типы кухонных стенок. Также, есть и угловые стенки. Но их можно считать вариаций двухсторонних моделей.

Односторонняя стенка - самый простой вариант. Она устанавливается там, где помещение не позволяет установку еще одной линии мебели. Как правило, это узкие прямоугольные комнаты. Такое расположение, в принципе, удобное, но если стенка слишком длинная, ее использование может приносить неудобства, из-за дополнительного времени, которое требуется для доступа к отдаленный шкафам в противоположных частях конструкции.

Двухсторонняя стенка - это такое расположение кухонной гарнитуры, при котором, она располагается в две линии, друг на против друга. При этом, расстояние между двумя стенками должно быть не менее, чем полтора метра для свободного передвижения по помещению. Двухсторонние стенки удобны тем, что доступ к любому их месту легок и быстр. Такой способ размещения кухонной гарнитуры наблюдается в прямоугольных и широких помещениях.

Трехсторонние стенки - это довольно редкий способ расстановки мебели. При этом, три стены оказываются занятыми мебелью, хотя это и облегчает быстрый доступ ко всем частям конструкции.

Также, различают угловые стенки, которые используют угловое пространство кухни. Это позволяет экономить свободную площадь. Именно поэтому угловые кухонные стенки получили такое широкое распространение.

Оформив кухню правильно и со вкусом, вы создадите все условия для приятного и удобного приготовления пищи, создания кулинарных шедевров и даже комфортного принятия пищи, не смотря на то, что специалисты советуют есть в специально отведенной для этого комнате или гостиной.

 

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter