Печать
Категория: Домоводство 6
Просмотров: 581

Неспелые бананы не следует хранить в холодильнике. Низкая температура не способствует их дозреванию, а при длительном хранении вкусовые качества ухудшатся. Лучше поместить зеленые плоды в кухонный шкаф или кладовку, куда не попадают прямые солнечные лучи и нет слишком высокой температуры.

Фрукты рекомендуется хранить в подвешенном состоянии, чтоб они не приминались от контакта с поверхностью. В продаже есть даже специальные подставки для хранения бананов.

Если корка банана имеет насыщенно желтый цвет, это не означает, что он полностью спелый. Внутри плод может быть еще достаточно твердым, и не очень сладким. Его можно употреблять в пищу и в таком виде, но иногда нужны очень спелые плоды. В таком случае ускорить созревание можно, поместив фрукт в бумажный пакет со спелыми фруктами, например, яблоками. Они выделяют этиленовый газ и ускоряют процесс созревания.

Во время созревания, сначала на кожуре банана, а потом и внутри появляются темно-коричневые пятна. Это необратимый процесс, и если мякоть плода потемнела, он становится непригодным в пищу.

Когда фрукт полностью созрел, его желательно поместить в надежный холодильник, где он будет храниться значительно дольше, чем при комнатной температуре. Чтобы продлить сроки хранения, бананы разделяют, и обматывают каждую ножку пищевой пленкой. Это уменьшает доступ кислорода и замедляет гниение продукта. Бананы – довольно скоропортящийся продукт. Уже через несколько дней хранения спелые фрукты покрываются непривлекательными пятнами и теряют внешний вид. Хранить фрукты лучше в бумажном пакете на средней полке холодильника, не придвигая пакет к задней стенке, являющейся источником холода, чтобы не переморозить нежные фрукты.

Если кожура банана потемнела в холодильнике, но середина остается светлой, его смело можно употреблять с пищу. Немногие знают, что потемневшему в холодильнике банану можно вернуть «товарный вид» одним простым способом. Банан помещают в емкость с рисовой крупой на час, а затем сушат обычным феном. Излишняя влага из плода уходит, а кожуре возвращается ее нормальный облик. При этом вкусовые качества и полезные свойства банана абсолютно не теряются.

Спелые бананы можно хранить в морозильной камере, очистив и порезав их на кусочки. Использовать их для приготовления мороженого и десертов можно в любое время, предварительно разморозив. Срок хранения в морозилке - не более 3-х месяцев.

.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter