Печать
Категория: Дети
Просмотров: 6520

Тутта ЛарсенТутта Ларсен или Татьяна Романенко - персона не просто популярная, а всенародно любимая представителями самых разных поколений. Сегодня она - не только теле- и радиоведущая, которая не боится поднимать в своих эфирах самые непростые и острые темы, но и счастливая мама двоих чудесных детей.

Что для Вас прежде всего значит быть мамой? И вообще, как Вы считаете, как материнство меняет женщину?

Быть мамой для меня значит быть собой, для этого меня природа создала. Лично для меня материнство стало основой и отправной точкой к реальной, нормальной жизни. Очень сильно перевернуло все и поставило на свои места. И еще, я чувствую себя гораздо красивее и вообще более женственной.

У Вас растут прекрасные сын и дочь. Как Вы считаете, с кем проще - с мальчиками или девочками?

Мне кажется, это не вопрос пола, дети все очень разные. Но со вторым, безусловно, проще, чем с первым, а с третьим, думаю, и подавно. В любом случае, мы их рожаем точно не для того, чтобы было проще жить.

Расскажите, как проходила Ваша беременность Марфой? Изменились ли Ваши вкусы, желания? Как Вы провели эти 9 месяцев?

Обе беременности у меня были хрестоматийные, просто курорт. Я была полна сил, никаких токсикозов и угроз. Но вкусы были разные. С Марфой я тоннами ела мороженое и шоколад, и пришлось расстаться с любимыми духами, которыми пользовалась много лет, а тут прямо выносить их не могла. Только сейчас вот к ним смогла вернуться. А все 9 месяцев я очень много работала.

Как отнесся Лука к появлению Марфы? Не было ли у него ревности к ней? И как Вы его готовили к ее появлению?

Мы его, конечно, к этому готовили, и даже к психологу походили все вместе, но на первых порах все равно все были в стрессе, и он особенно. Но со временем ситуация выровнялась, я стараюсь как-то более-менее равномерно распределять между ними свои любовь и внимание, а сейчас даже больше отдавать Луке, ведь ему сейчас нужнее: возраст, он старший и все такое.

Как Вы воспитываете Марфу? Есть ли для нее какие-то табу, запреты?

Мы слово «нельзя» вообще почти не говорим, это только если реальная опасность для жизни и здоровья. «Нет» говорим чаще, но все равно, запреты бессмысленны с такими малышами. Если чего-то нельзя брать - проще убрать из зоны досягаемости. Чего-то нельзя делать - надо переключить внимание на что-то, что можно.

Марфа - больше «мамина» или «папина» дочка? На кого она похожа внешне и по характеру?

Она сто процентов папина - во всем. У нее даже слово первое было «папа».

Вы долго не показывали публике фотографии маленькой Марфы. С чем это связано?

Мне кажется, это лишнее. Я бы и дальше ее никому не показывала: ни мне, ни ей это не нужно. Из уважения к зрителям и слушателям своим все-таки показываю, но вообще, мне кажется, до года ребенок настолько хрупкое и нежное создание, ни к чему ему посторонние взгляды.

Как удается совмещать материнство и вашу работу на радио и телевидении?

Плохо. Я постоянно испытываю чувство вины от того, что большую часть времени я не рядом с детьми. Особенно, когда они живут за городом - случается так, что я приезжаю после работы, когда они уже спят, а уезжаю, когда они еще не успели проснуться. Но это данность, не мой выбор.

Кто вам помогает с детьми - мама, няня?

В основном няня, по выходным бывает моя мама, и раз в несколько месяцев у нас гостят родители мужа.

Большой каталог строительных компаний может быть очень полезен. Поэтому его желательно держать под рукой. Или знать, где найти.

Лето и осень ваши дети провели за городом. Какие вы могли бы назвать плюсы и минусы загородной жизни с маленькими детьми?

За городом есть вещи, которые ничто не заменит: воздух, свобода, беготня босиком... Здесь жизнь спокойней и медленней, и здоровее, этого в Москве очень не хватает. Минусов практически нет, только то, что мы их меньше видим и слишком много времени проводим в дороге. Я бы с удовольствием перевезла семью за город на постоянное жительство, но с моей работой это очень плохо совместимо. Ну и инфраструктура загородная все-таки отличается от центра Москвы: все наши магазины, садики, секции, друзья и врачи - они в городе. Приходится регулярно привозить из Москвы Марфины игрушки, баночки с детским питанием, подгузники. Кстати, Pampers Premium Care, которыми мы пользуемся, идеально подходят для загородной жизни, даже не знаю, что бы мы делали без них. Марфе в них очень удобно во время долгих прогулок на природе, ведь несмотря на то, что они такие тоненькие, впитывают они просто превосходно, к тому же они очень мягкие, нежные.

Чему бы вы хотели научить своих детей? И чему они учат вас?

Я бы хотела, чтобы они научились быть самодостаточными и счастливыми людьми. Ценить жизнь. Чтобы были добрыми, чтобы верили и любили. А меня они ежедневно учат и любви, и доброте, а главное - умению принимать их такими, какие они есть.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter