Печать
Категория: Интересное 9
Просмотров: 333

Обычное ЭКО также известно, как "пробирка ребенка" и используется очень широко. С помощью донорства яйцеклеток и ЭКО женщины, которые борются с бесплодием, все еще имеют очень хорошие шансы родить ребенка. Давайте поделимся с вами некоторыми важными и интересными фактами об ЭКО.

Немного истории

Как большинство из вас, возможно, уже знает, во время экстракорпорального оплодотворения яйцеклетка оплодотворяется спермой вне женского организма. Чтобы привести процедуры в хронологическую последовательность, лечение направлено на получение яйцеклеток от женщины, которая является либо намеченной матерью, либо донором яйцеклеток. Полученные яйцеклетки будут оплодотворены спермой предполагаемого отца в лаборатории, после чего, на 3-й или 5-й день, будет проведена оценка качества оплодотворенных яйцеклеток. Яйцеклетки самого высокого качества будут переданы женскому организму (суррогатной матери или предполагаемой матери) с намерением и надеждой, что эмбрионы будут успешно имплантированы и приведут к успешной беременности.

Термин "in vitro" в ИВФ происходит от латыни и означает "в стекле". Он используется для описания того, что оплодотворение происходит вне организма - вне окружающей среды, которая является естественной для процесса. In vitro - это противоположность "in vivo", что означает, что процесс происходит в организме, в месте, являющемся для него естественной окружающей средой. Еще в те времена, когда активно проводились ранние биологические эксперименты по оплодотворению и ЭКО, они, конечно же, происходили в лабораторной посуде - стаканах, различных емкостях и пробирках. Термин "пробирки" уходит корнями в тот период.

Первая пробирка младенца Луиза Браун родилась в 1978 году в Великобритании. Луиза родилась на основе естественного цикла - стимуляции не производилось. С момента ее рождения были сделаны многочисленные прорывы в репродуктивных технологиях и достигнут драматический прогресс в борьбе с бесплодием.

В настоящее время суррогатное материнство является очень широко используемым лечением.

Интервалы между симуляциями

В настоящее время пациенты, выбирающие метод ЭКО, принадлежат к разным слоям общества. Все больше пар подают заявки на ЭКО и донорство яйцеклеток. Пациентки имеют различные медицинские диагнозы, например: у женщин с тяжелым эндометриозом, проблемами с трубками, необъяснимым бесплодием, широко распространенными генетическими нарушениями, вызывающими как женское, так и мужское бесплодие и так далее.

Этот список действительно не полон и может быть намного длиннее, однако, независимо от медицинских показаний, существует несколько рекомендаций для всех пациенток, которые проходят более одного курса ЭКО.

Несмотря на то, что при рождении Луизы Браун стимуляция не применялась, это не относится к большинству пациентов. Существует несколько протоколов стимуляции, во время которых яичники стимулируются для получения большего количества качественных яйцеклеток. Конечно, стимуляция происходит до извлечения яйцеклетки и включает в себя прием нескольких лекарств и гормонов. Различные протоколы имеют разную нагрузку для женского организма, но преследуют одну и ту же цель - они стимулируют репродуктивную систему.

После подзарядки организму необходимо дать себе немного времени и вернуться к нормальному течению. По этой причине рекомендуется, чтобы стимуляция не происходила многократно в течение коротких промежутков времени. Пауза минимум в 2 месяца также даст наилучшие результаты на следующем цикле, так как организм вернется в естественное состояние и сможет обеспечить наилучшие результаты.

Рекомендуется сделать перерыв минимум на 2 месяца для всех - предполагаемых матерей и доноров яйцеклеток, которые проходят курс ЭКО для извлечения яйцеклеток.

Learn more about costs of surrogacy: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript., www.international-surrogacy.com, 1.908.386.3864.

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter